ぷちもかぷらす

*インコとおいしいものが好きすぎる東北人です*

室内で飲んでおりましたw

2014年08月05日 | 色々食べる(岩手)
8/1~4まで行われていた盛岡さんさ踊りも終了。
ここ数日は35℃近い気温が続いていたので、踊り手さんは
本当に大変だったことでしょうね。

我が家も当然見物に…と言いたいところなんですが、
暑さと湿度に負けました、スミマセン!(誰に謝ってる??)

仕事帰りに夫と待ち合わせ。人でごったがえす
さんさ会場を横目にクースバー月桃へ。



2人ともお仕事がんばりました~!ってことで
オリオン&まさひろでスタート♪
こちらのお店のカウンター席、すっごく落ち着きます。
(満員だったのでお店の様子はホットペッパーの写真をどうぞ)



お通しはイカ&もずくのシークワーサー和えとゴーヤー。



沖縄料理3点盛りは、海ぶどう、スモークチラガー、
島らっきょをチョイス。ちょこちょこが良いのです。



夫のお気に入り、ナカミチャンプルー。



紅イモコロッケは甘くてうま~。



暖流や、どなん、やんばるくいな…色々飲みました。



タコスサラダは家でマネっこしたくなるおいしさ!



スーチカーの鉄板焼き。おつまみにピッタリです。



ラストはミニサイズの沖縄そば。

お祭りで街が混んでいたせいもあるかもしれませんが、
お客さんが入れ替わり立ち代わり常に満員状態。
行く時は予約をおススメしまぁす。
あ~、おいしかった~。

クースバー月桃
盛岡市内丸6-14 est21ビル3F TEL 050-5816-5228

コメント (5)