8/1~4まで行われていた盛岡さんさ踊りも終了。
ここ数日は35℃近い気温が続いていたので、踊り手さんは
本当に大変だったことでしょうね。
我が家も当然見物に…と言いたいところなんですが、
暑さと湿度に負けました、スミマセン!(誰に謝ってる??)
仕事帰りに夫と待ち合わせ。人でごったがえす
さんさ会場を横目にクースバー月桃へ。
2人ともお仕事がんばりました~!ってことで
オリオン&まさひろでスタート♪
こちらのお店のカウンター席、すっごく落ち着きます。
(満員だったのでお店の様子はホットペッパーの写真をどうぞ)
お通しはイカ&もずくのシークワーサー和えとゴーヤー。
沖縄料理3点盛りは、海ぶどう、スモークチラガー、
島らっきょをチョイス。ちょこちょこが良いのです。
夫のお気に入り、ナカミチャンプルー。
紅イモコロッケは甘くてうま~。
暖流や、どなん、やんばるくいな…色々飲みました。
タコスサラダは家でマネっこしたくなるおいしさ!
スーチカーの鉄板焼き。おつまみにピッタリです。
ラストはミニサイズの沖縄そば。
お祭りで街が混んでいたせいもあるかもしれませんが、
お客さんが入れ替わり立ち代わり常に満員状態。
行く時は予約をおススメしまぁす。
あ~、おいしかった~。
【クースバー月桃】
盛岡市内丸6-14 est21ビル3F TEL 050-5816-5228
ここ数日は35℃近い気温が続いていたので、踊り手さんは
本当に大変だったことでしょうね。
我が家も当然見物に…と言いたいところなんですが、
暑さと湿度に負けました、スミマセン!(誰に謝ってる??)
仕事帰りに夫と待ち合わせ。人でごったがえす
さんさ会場を横目にクースバー月桃へ。
2人ともお仕事がんばりました~!ってことで
オリオン&まさひろでスタート♪
こちらのお店のカウンター席、すっごく落ち着きます。
(満員だったのでお店の様子はホットペッパーの写真をどうぞ)
お通しはイカ&もずくのシークワーサー和えとゴーヤー。
沖縄料理3点盛りは、海ぶどう、スモークチラガー、
島らっきょをチョイス。ちょこちょこが良いのです。
夫のお気に入り、ナカミチャンプルー。
紅イモコロッケは甘くてうま~。
暖流や、どなん、やんばるくいな…色々飲みました。
タコスサラダは家でマネっこしたくなるおいしさ!
スーチカーの鉄板焼き。おつまみにピッタリです。
ラストはミニサイズの沖縄そば。
お祭りで街が混んでいたせいもあるかもしれませんが、
お客さんが入れ替わり立ち代わり常に満員状態。
行く時は予約をおススメしまぁす。
あ~、おいしかった~。
【クースバー月桃】
盛岡市内丸6-14 est21ビル3F TEL 050-5816-5228