盛岡はすんごい雨&風…よりによって通勤時間帯だし(;^_^A
さすがにバスはしんどかろうと、夫を職場まで
送ってきました。最近激務続きの夫、今日は少しでも
早く帰れるといいなぁ…。
さて、現在お暇な私は(いつも暇とか言わないw)
元職場の友人たちとランチ会をしてきましたよ~。
本当はもっと早くに開催したかったけれど
コロナで制限かかってたしね。
モスビルそばのグラーノ ドーロ (Grano d'oro)へ。
シェフが5きげんテレビのお料理の先生やってるんだよね~。
一度行ってみたいと思っていたのでわくわくです♪
みんなでどれにする~?と言いながらオーダー。

ランチにはサラダ・パン・ドリンクがセット。

私&Tさんは海老とフレッシュトマトのジェノバクリーム。
海老がめっちゃたっぷりだし、バジルの入った
クリームソースがよくからんで
Tさんと”これ、おいしいね~^^”って盛り上がりました♪

Tちゃんは生ハムとポルチーニのパスタ。
生ハムの量すごっ!(*_*)おいしそうだなー。

Iさんはムール貝と赤皿貝のペペロンチーノ。
赤皿貝って今岩手の沿岸で売り出し中の貝よね?
テレビでみたことあったんだけど、本物初めてみた!
おいしそう…今度食べてみたいぞ~。
しかし5か月ぶりに会えたみんなはあいかわらず。
おしゃべりが止まらず、ランチの後2次会までしてきました(笑)。
前の職場、同期が楽しい人ばかりで良かったなぁ…。
次回は新年会だ!
どうか変なコロナが日本で流行りませんように…。
さすがにバスはしんどかろうと、夫を職場まで
送ってきました。最近激務続きの夫、今日は少しでも
早く帰れるといいなぁ…。

さて、現在お暇な私は(いつも暇とか言わないw)
元職場の友人たちとランチ会をしてきましたよ~。
本当はもっと早くに開催したかったけれど
コロナで制限かかってたしね。
モスビルそばのグラーノ ドーロ (Grano d'oro)へ。
シェフが5きげんテレビのお料理の先生やってるんだよね~。
一度行ってみたいと思っていたのでわくわくです♪
みんなでどれにする~?と言いながらオーダー。

ランチにはサラダ・パン・ドリンクがセット。

私&Tさんは海老とフレッシュトマトのジェノバクリーム。
海老がめっちゃたっぷりだし、バジルの入った
クリームソースがよくからんで
Tさんと”これ、おいしいね~^^”って盛り上がりました♪

Tちゃんは生ハムとポルチーニのパスタ。
生ハムの量すごっ!(*_*)おいしそうだなー。

Iさんはムール貝と赤皿貝のペペロンチーノ。
赤皿貝って今岩手の沿岸で売り出し中の貝よね?
テレビでみたことあったんだけど、本物初めてみた!
おいしそう…今度食べてみたいぞ~。
しかし5か月ぶりに会えたみんなはあいかわらず。
おしゃべりが止まらず、ランチの後2次会までしてきました(笑)。
前の職場、同期が楽しい人ばかりで良かったなぁ…。
次回は新年会だ!
どうか変なコロナが日本で流行りませんように…。