時短で出来る料理?みたいなのやってて
料理研究家?みたいな普通の主婦みたいな人が出てて
あれが食べたいこれが食べたいとか
無茶振りしたりして
料理を作る って番組をたまたま見てました。
テレビを付けたら出てきたのがその番組で
ゲストの人が
『赤飯が食べたい!』 ってとこから見たんです。
へ〜赤飯 アタシも食べたい♪
って興味津々で見てました。
作り方は
レトルトのパックご飯と
お餅を細かく刻んで
缶詰の茹で小豆を耐熱容器に入れて
レンチン♪
これをしゃもじで混ぜると
なんと!モチモチした赤飯に😳
色は薄いけど白いご飯が赤く色づいてる。
美味い美味い!とリクエストしたゲストさん
普通にお米を炊くようにしても出来るのでは?とアタシは思ったわけです🤭
お餅はお正月のが残ってる
茹で小豆を買ってこなきゃ♪
ふふふ〜ん♪と
お餅を刻んで
あ、そうだ 道の駅で買ってそのままの銀杏も入れちゃえ♪
お水は🤔う〜ん お餅の分だけ増やさなきゃね〜
炊飯器のスイッチON♪
楽しみ〜 赤飯大好き〜🎶
ピピーッ♪
混ぜてみる
おぉーっ🤩 モチモチ〜
❗️😳そうだ!茹で小豆〜 パカッ!
ん?テレビで見た茹で小豆ってこんな汁っぽかったかな🤔
ま いっか〜
ベト〜 ベト〜
水の分量間違えた??
この茹で小豆も小豆だけじゃないよな〜
でも赤飯の赤い色はこっちの方が濃い!
ちょっとベトベトだけど
味が赤飯なら良しとしよう♪
ん?あれ?も、もしかして・・・・・
パクッ
うわぁぁぁぁぁぁ!
おはぎの味だよぉ
あま〜い❗️
私が買った茹で小豆は
ただの茹で小豆ではなく
お砂糖入れて茹でた甘い小豆(T ^ T)
甘いモチモチご飯に
ほろ苦い銀杏の味
何とも複雑なお味😅
2合も炊いたよ😅😅
きなこ買ってきて
おやつ感覚で消費しなきゃ😅😅😅
『脂肪や糖の吸収を抑える』ウィルキンソンと一緒に
今日はきなこ無しでこのままいただきます(^◇^;)
太る〜🤣
いっつも何かやると
何か抜けてる
こんなアタシをどうぞこれからも
よろしくです😉