昨日の出石寺の階段です。
この長い階段上っていると
何故か頭の中が空っぽです。
皆さんに応援していただいた
みかんも
もう直ぐなくなってしまいます。
有難うございます。
伊予柑は2月いっぱいで終了です。
あと
せとかの収穫に入ります。
宜しくお願いします。
この長い階段上っていると
何故か頭の中が空っぽです。
皆さんに応援していただいた
みかんも
もう直ぐなくなってしまいます。
有難うございます。
伊予柑は2月いっぱいで終了です。
あと
せとかの収穫に入ります。
宜しくお願いします。
以前出石寺への御参りの際、伊予平野駅近くから遍路道を歩いて登ったのですが、
やっとお寺に着いたと思った矢先のこの階段、どっと疲れがでてしまいました。
途中、町石がまとめて林の中に置いてあるのを見て、残念に思ったことを思い出します。
伊予柑、おいしく頂いております。
昔ながらの皮を剥き、袋を開いて食べるのですが、ここで秘密兵器?「小さい鋏」を使っています。
皮に切れ目を入れたり、袋の中心部を切る事により、きれいに食べれますのでもう手放せません。
「せとか」をプレゼントとして頂けることなので、おかしな話なのですが先にお返しとして、
私の使っているはさみの入った解剖セット(勿論新品です)をお送りします。
(実は近所のリサイクル店でまとめて購入してしまい、余っているもので...すみません)。
伊予柑等の販促用として農協さんでまとめて発注して、1袋や1箱におまけでつけるのもいいかもしれません。
はさみですから用途はたくさんありますので喜ばれると思います。
蟹スプーンがあるのですから伊予柑はさみがあってもおかしくありませんものね。
以上長くなりましたが、これからも柑橘類の栽培がんばってください。それでは。
お待ちしております。