ゆる〜く働き ゆる〜く遊ぶ

4/24 晩ごはん

 世の中の 塩麹ブームの頃からも今まで一度も塩麹を使った事無かったんですね

それが、知り合いから
液体塩麹が出たよ!と勧められ


ハナマルキさん やるね

早速買って朝 鶏胸肉に大さじ2振りかけて
おいて 夕飯の時片栗粉まぶして焼きました。


さっぱりしてて これはイイ
と私は思ったんですがー
男どものリアクションが良くない。
これは女子向けだったかなあ
まあ 黙って食べてはいましたが。



卵焼き

大葉挟みとわさび漬け挟み

茄子と豆腐のお味噌汁

冷蔵庫残り物整理になりました。

毎日作る苦しみを
毎日作ってあげる幸せにしたら気持ちが楽になるんでしょうねー


最近
元気いっぱいの知り合い(60歳)は同居する娘さん夫婦の為に家事をこなしていたのに、思わぬ病が発覚し直る見込みが薄いそうです。
検査入院からの闘病入院にかわり、どんなに落ち込んでいるのかお察しします。

私はつまらない毎日と愚痴ばかりこぼしてますが、元気で家で過ごせてることの幸せをもっと噛み締めなければいけませんね
心を入れ替えなければ!
 



コメント一覧

aorin209
メーメーさん、幸せをあらためて感じる事がこんな時?って私も思いました。辛くても毎回どんな形でも思い直して、人は生きていくんでしょうね。
メーメー
「いいね」のポチが
全部「応援」だったらいいのに!
何回も、押し続けると思います。
みんな、紙一重のところで 生きてるんですよね。
「自分は、幸せなんだ!」って、立場で生活できたらいいですね。
でも、人と比べるってのも、なんか後ろめたいけど。

最新の画像もっと見る

最近の「毎日ごはん」カテゴリーもっと見る