折角の北海道。やはり味覚を楽しまなくては!
まずは「かに」!
今の時期は毛がにのシーズンとからしいが、
やはり本場は美味しい。
この画像を家内と娘に送ったら、
怒られてしまった。当たり前か!
これがなんとも贅沢。
大皿に盛られた、大量の「いくら」
いくら丼のいくらは、いくらでもどうぞ
(しらけないしらけない)と言うわけで、
米の量より多いいくら丼を頂きました。
そして、三年連続、各地のジャズバー巡りの後
(この話は又今度します)ラーメンで締め。
体によくないとは思いつつ、
これが又染み渡る旨さでありました。
さて現在夕刻の旭川。涼しい!!
再び北の味覚を味わってきます!
まずは「かに」!
今の時期は毛がにのシーズンとからしいが、
やはり本場は美味しい。
この画像を家内と娘に送ったら、
怒られてしまった。当たり前か!
これがなんとも贅沢。
大皿に盛られた、大量の「いくら」
いくら丼のいくらは、いくらでもどうぞ
(しらけないしらけない)と言うわけで、
米の量より多いいくら丼を頂きました。
そして、三年連続、各地のジャズバー巡りの後
(この話は又今度します)ラーメンで締め。
体によくないとは思いつつ、
これが又染み渡る旨さでありました。
さて現在夕刻の旭川。涼しい!!
再び北の味覚を味わってきます!
ジャイアンみたいに 身体 倍になって
名古屋着かも。・・・・・・・・
いっぱい働いて いっぱい楽しんで。
いい成果もって
でんと構えて
シャチョ さん ファイト!
キーニョ君のあとを、体型で埋める必要はないとおもいます。
ゼヒ、私たちにも分けてくださいませね。
大変では有りませんよ。
あと一日たのしんできます。
ああはなりたくないですね。。
分けてあげたいのはやまやまなんですけど
やはり「生きているうに!」は
持って帰れないしねぇ!
さっ、今日も旨い物食べてこよ