青色日誌

還暦を超え、子育てもひと段落。さて!

富山11

2023年03月31日 | 旅の記録
富山記事最後は年度末まで引っ張ってしまいましたが、

お土産編

いや、自分用に買った物ばかりですょ。



その日の晩ご飯様に超定番、ますの寿司。



地酒「立山」





地ワイン「山ワイン」





これが後から飲んでめっちゃ美味しかったが、
ウイスキーならぬ「うめすきー」と言う名の
梅酒の様なウイスキーの様な商品区分はウイスキー。



ロックは当然美味いが、
水割りにしても十分その美味しさが分る。


酒ばかり(^^)/並んだが、
これらを飲むときの肴として絶品ほたるいかシリーズ^^

定番ほたるいかの沖漬。



余りにも美味しそうだった
ほたるいかのやわらか越中煮。



富山ブラック醤油ラーメンと、
白エビの言うなればホワイト塩ラーメン。



とりあえず富山ブラックを食べました。



ハムが安っぽくてすみません(^^)
とてもおいしかったです!


最後はここの名産とは正直知らなかった昆布の内、
ご飯にかけるとおいしい「とろろこんぶ」








で、本日現在残っている土産は「うめすきー」が1/3のみ。。
のん兵衛で大変失礼しました。



万が一!最後まで
富山シリーズお付き合い頂きました方が居られましたら、
本当に有難く感謝いたします。

是非、春の美味しい富山、お出かけください。



さぁ明日から新年度。頑張ります。

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