青色日誌

還暦を超え、子育てもひと段落。さて!

すき焼

2013年01月05日 | 思うこといろいろ
昨晩訳あって息子と二人晩ご飯。

実家から貰ってきた
高級すき焼用の肉が有ったので、
惜しげも無く肉率の高いすき焼。

しかし、男二人でキッチンに立ち、
野菜の類を準備するも実に大雑把!

まあこれぞ男料理!?

そしてわざと多めの作って
本日煮詰まった2日目のすき焼!

これが上手い!

こんな正月的なご馳走も
そろそろ終わりですかね!
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人脈 | トップ | 練習始め »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すきやきLove (Ken坊)
2013-01-06 17:27:36
関係無いですが、すき焼きの牛肉の替りに鶏肉を使ったものを、名古屋では「ひきずり」と言うらしい事を今日初めて知りました♫
返信する
おいしそ。 (しましま)
2013-01-06 19:38:55
エエ匂いや~と思ったら、あおやきさんちでしたか!
その日、うちはご飯だけ炊いて、匂いで夕飯のおかずにしましたよ。
なーんて(^o^)

葱だけは畑にあるんで、高級肉と交換しましょうね♪
ぜひぜひ(^_^)/

今年もよろしくお願いします!
返信する
いいですね。 (2番)
2013-01-06 20:07:41
片付けはどちらが?キッチンを見た奥様が
唖然としてたとか
返信する
Ken坊さま (あおやき)
2013-01-06 21:28:10
あまりその言葉は私は使いませんが、
やはり牛ですき焼きですよね!
返信する
しましまさん (あおやき)
2013-01-06 21:29:58
そこまで匂いが跳んでいきましたか?!
美味しかったですよ!

残念ながら肉、全部食べてしまいましたわ。。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
返信する
2番さま (あおやき)
2013-01-06 21:31:29
今日はお疲れ様でした。
私は料理より片付けが好きなので
その辺りは大丈夫でしたよ!
返信する
そういう時は・・・ (ドアかわ)
2013-01-07 13:39:53
ゼヒ一声かけてくださいねっ!!
準備・後かた付はスルーしますが
食べる方のお手伝いはナンボでも・・・
返信する
ドアかわさま (あおやき)
2013-01-08 00:18:51
いやあ、惜しいデスねえ、
肉、余ってましてね!!

もっとも二日目に無くなりましたが……
返信する