青空カフェ~癒しの里山だより~

白菜を焼いて食べる

今日も素晴らしい青空が見えました。

白菜、レタス、柚子、大根を収穫してきました。

今年初めて作ったレタスは苦みがなくてパリパリでおいしいです。

柚子は勿論、冬至の今日のお風呂用です。

大根は、柚子大根とぶり大根用です。

そして、白菜。焼いて食べるというレシピを昨日見つけて試してみようと思っていました。

早速、作ってみました。

白菜は1/4に切って、葉と葉の間にベーコンを挟んでフライパンで焼くだけです。

弱火でゆっくり焦げ目がつくまで焼きました。

ベーコンの塩気から白菜の甘みが引き出されて美味しいです。

トロンと食べられます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事