きな子の息子ちゃんから懐妊のお祝いに送っていただいたプリン、嬉し~い。
私が喜んでどうするの。ハハハ。
着いたとたんにまず一個、私が味見を。
もちろんきな子にもお裾分け。そして皆にも一口ずつね。どっちがお裾分け?
美味しかったぁ~。それにデッカイところがいい。大きいっていいことだ。ハハハ。
ごちそうさまでした。
晩白柚、デッカイ!!
あまりにもデッカイのでおお味かと思いきや、これがけっこう繊細です。
かんきつ類は大~い好き!!
もちろん身はちゃんといただいて、皮もあまりにも立派なので捨てるのがもったいない。
そこでジャムを作ろうと思ったけど、ペクチンが全く足りなくて固まりません。なのでジャムは諦めてグラニュー糖をまぶして即席ピールに変身~。
カレーとハヤシをもらっちゃった。
チンするだけで、と~っても美味しい!!
こんな高級品は滅多に食べられない。
良く味わっていただきました。。特にお肉が何とも言えません、あ~うまかったぁ。
そして、手作りのサーモン、チーズの燻製を頂戴しました。
仕上がるまでに約一週間くらいかかるそうで、なかなか手が込んでいます。私にはもったいないです。
半分はドレッシングを掛けていただいて、残りはビザのトッピングにしました。これまたなかなかの美味なり。
ごちそうさまでした。
そして、そして、こちらは手作りの切り干し大根と、伊予かんです。
多分、伊予かんもお宅で成ったものでしょうか?
伊予かんの皮も何かに使えそうです。みじん切りにして寿司めしに混ぜるとなかなか美味です。
いつも皆さんにいただくばっかりで、なかなかお返しができていません。
すみませ~ん。あまりお気遣いありませんように。
ありがとうございました。と~っても美味しく頂戴いたしました。