![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/de/c13f5c9149dacfbbccd20e20e647f608.jpg)
うまうま、うまぁです♪
気になるお店が山盛りの福島界隈。
その中でも最近特に気になっていた馬肉専門店 けとばし屋チャンピオン へついに行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
何とか取れた、土曜午後5時![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
お店に到着すると、予約席だらけ!期待が高まります~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/03/ad3d6da541b4e8fc81c0a32e7bf6389e.jpg)
突き出しは、大根と馬肉の炊いたの。お出汁が優しい味で美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
馬レバーとユッケ。レバーは少しズリのような食感でどちらも最高!幸せ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
馬は体温が40℃位あるらしいので、ユッケもOKなんだそうです
続いてお待ちかね、馬刺し盛合せ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/eb/5e36122181b329d31e2200a0eb1862d6.jpg)
タテガミ、モモ、フタエゴ、クラシタ、トロ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
どれもこれもメチャ美味ですが、フタエゴとクラシタが特に好きかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b0/4f359893792695762e823fbf2c643994.jpg)
焼肉盛合せ
お肉の部位名がついてます。
しかも、外側は馬の体の表面に近い部位なので、少しだけしっかり目に、内側は焼き過ぎない様にどうぞ、との事。
分かりやすくて、有り難い心遣いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
まだまだ後があるのですが、盛合せには入っていない、ビンタ、ハラミ、カイノミを追加。
どのお肉も臭みもなく柔らかで美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/76/df829845b8e20aaf319d05517637acbf.jpg)
馬肉にぴったり米焼酎に変えて、
馬ポンとハツユッケをいただき、〆にお味噌汁勿論馬肉入り♪
馬といえば馬刺し、しか知りませんでしたが焼肉最高!
タップリ食べても、胃に重くなくって幸せ満タン馬力満タン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
また絶対来ちゃうな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
ご馳走さまでした
気になるお店が山盛りの福島界隈。
その中でも最近特に気になっていた馬肉専門店 けとばし屋チャンピオン へついに行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
何とか取れた、土曜午後5時
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
お店に到着すると、予約席だらけ!期待が高まります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/03/ad3d6da541b4e8fc81c0a32e7bf6389e.jpg)
突き出しは、大根と馬肉の炊いたの。お出汁が優しい味で美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
馬レバーとユッケ。レバーは少しズリのような食感でどちらも最高!幸せ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
馬は体温が40℃位あるらしいので、ユッケもOKなんだそうです
続いてお待ちかね、馬刺し盛合せ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/eb/5e36122181b329d31e2200a0eb1862d6.jpg)
タテガミ、モモ、フタエゴ、クラシタ、トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
どれもこれもメチャ美味ですが、フタエゴとクラシタが特に好きかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b0/4f359893792695762e823fbf2c643994.jpg)
焼肉盛合せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
しかも、外側は馬の体の表面に近い部位なので、少しだけしっかり目に、内側は焼き過ぎない様にどうぞ、との事。
分かりやすくて、有り難い心遣いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
まだまだ後があるのですが、盛合せには入っていない、ビンタ、ハラミ、カイノミを追加。
どのお肉も臭みもなく柔らかで美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/76/df829845b8e20aaf319d05517637acbf.jpg)
馬肉にぴったり米焼酎に変えて、
馬ポンとハツユッケをいただき、〆にお味噌汁勿論馬肉入り♪
馬といえば馬刺し、しか知りませんでしたが焼肉最高!
タップリ食べても、胃に重くなくって幸せ満タン馬力満タン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
また絶対来ちゃうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
ご馳走さまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0249.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます