てく、ぱち、ぽつり。

てくてく歩いて、ぱちりと撮影。
野の花・きのこや路地裏さんぽ、日々感じたこと、
心に残すためのつぶやきメモ。

Rouge et blanc Kohaku(赤白)@梅田

2014-12-10 | 美味し@関西(神戸以外)
美味しい魚系が食べたい!と、師匠に聞いて狙ったお店は案の定、行列
第二候補へ向かう途中で気になったお店「赤白」と書いて「こうはく

店を覗き込んでいたら、店員さんが寒いんで・・・としっかりアツアツのカイロをくれましたよ
こんなん貰ったら、待たなしゃーないやーん
って事で待つこと5分?空きました

本日のおススメワイン 少なっ!

まずはお店の一番人気という

大根ポルチーニソース (オーダー後に知ったんだけど、ここ、洋風おでんが人気の店らしい。。)
ソースメチャ美味もちろんバゲット追加オーダー
これ、パスタソース使ったら家でも出来そう♪

エリンギバジルソース これも出来るな♪

牡蠣のフリットジェノバソース

フォアグラ茶碗蒸し 美味しい~

魚貝のあつあつ白ワイン蒸し

フレンチはんぺんオマール海老ソース

リエット

ピクルス


姉妹店もあるそうですよ♪

ドコが魚系やねん!っていうお店になったけれども、どれも美味しくて大正解
近所にあったら。。。きっとまた行っちゃう
ごちそうさまでした

コメントを投稿