![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
白ソーセージはよく挽いた仔牛肉や新鮮な豚肉のベーコンから作られます。
一般的に風味づけにパセリ、レモン、ナツメグ、タマネギ、ショウガ、カルダモンなどなどが使用されているそうです。
スーパーで買えるのですが北ドイツの人には白ソーセージ好きな人少ないみたいです。
日本でいうと関西では納豆食べる人が少ないみたいな感じですかねー。
なので私はひとりぽつーんと寂しく(笑)白ソーセージを食べることに。
白ソーセージは茹でたら駄目で熱湯の中に10分ー15分くらいつけて温めてそれから皮を剥いて好みでマスタードをつけて食べます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f6/9d8d4d6a426e7b171108361f71eb4836.jpg)