見出し画像

幸せのちゅちゅ

春が今日も誘ってくれたので再びのエルビスサンド|残っていた材料もはしゃぐ

今日のお昼もエルビスサンド作ってみました。


バター感とピーナッツバター感をより出すために


どちらも


パンに軽くぬり広げたら


予熱の残るトースター内にしばらく置いておき



とろける感を増して


塗りやすくしてみました。


いい感じに広がります




昨日息子が来て

パンを結構食べたので

今日は

残りの一枚を

半分にして作りました。




昨日の反省をいかして

バナナを多めにのせて

ベーコンも2枚乗せてみました






横から見ると

ピーナッツバターのとけ具合がわかりますね。

ベーコンとバナナの間に艶やかに見えている液状のものが

バナナの甘味やとろみを得て益々風味豊かになったバターです。


昨日より

ベーコンの肉肉しさとしょっぱさ

バナナの食感と甘みもアップして

風味も甘みもアップしたバターが滴り落ちる感じで

全体を包み込み


お味的には

より素晴らしくなりました。

またまた

春を感じる!



もちろん

エネルギー的にも

抜群です!



これから冬眠に入るかのような

エネルギーの溜め込みですね

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「幸せになろう」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事