今日のお昼もエルビスサンド作ってみました。
バター感とピーナッツバター感をより出すために
どちらも
パンに軽くぬり広げたら
予熱の残るトースター内にしばらく置いておき
とろける感を増して
塗りやすくしてみました。
いい感じに広がります
昨日息子が来て
パンを結構食べたので
今日は
残りの一枚を
半分にして作りました。
昨日の反省をいかして
バナナを多めにのせて
ベーコンも2枚乗せてみました
横から見ると
ピーナッツバターのとけ具合がわかりますね。
ベーコンとバナナの間に艶やかに見えている液状のものが
バナナの甘味やとろみを得て益々風味豊かになったバターです。
昨日より
ベーコンの肉肉しさとしょっぱさ
バナナの食感と甘みもアップして
風味も甘みもアップしたバターが滴り落ちる感じで
全体を包み込み
お味的には
より素晴らしくなりました。
またまた
春を感じる!
もちろん
エネルギー的にも
抜群です!
これから冬眠に入るかのような
エネルギーの溜め込みですね