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幸せのちゅちゅ

春の陽気の心地よさに誘われてエルビスサンドランチを作ってみました|エルビスとの対面

あまりにも心地よいので

そして

あまりにも強いトキメキ感を感じて

作ってしまいました!


エルビスランチ


1枚食べ終わる直前で

撮影した。


サンドする前はこんな感じ


右側のパンにはバターがタップリ

左のパンにはピーナッツバターがタップリ


さらに追い打ちをかけるかのようなバナナのバター炒め


カリカリに焼いたベーコンをのせて

はさみました。


断面で見ると

ピーナッツバターの量と

染み込んだバターの量が分かるでしょ



ここ何日間もの間

自分の

ファンタジーワールドの中に

しっかりと存在していた


憧れのマドンナ的存在だった

エルビスサンド


本当に

一言では言い表せない😁 


甘さ
まろやかさ
甘じょっぱさ
バナナの焦げ目とピーナッツからくる苦さと
ベーコンから伝わる旨味
ペッパー類の香りも一体となって

さらに
食感も様々

トーストしたパンのカリッとした感じ
とろけるようなバナナの感じ
カリカリに焼いたベーコンの硬さと
つぶつぶピーナッツの歯ごたえと
滴り落ちるカルピスバターのオイリー感


なんてにぎやかな食べ物なんでしょう!


まさしく

お花見を表現しているかのような食べ物ですね。


お口の中に

お花畑が乱立しているかのような

華やかでルンルン気分になる食べ物です。



これは

記憶に残る食べ物になりますね。


次回作る場合には、

バナナの量を増やすことと

もっと厚めのベーコンを用いると

より

春爛漫のお花見感がアップするのでしょうね。


桜の花の下とかで食べてみたいですね。



そんな

賑やかなエルビスサンドのお供には


こちらも春カラーをイメージしたスープを合わせてみました。


鮭の身をほぐしたもの、コーン、ブロッコリー、にんじん、切り干し大根

そこに塩とお醤油少々


春を思わせる

ふんわりとした

エルビスサンドを引き立てるスープになりました。



いい気分になったなあ


でも

こういうの桜の花の下で食べると気分いいのでしょうね。


やりたかったことを

やってみてスッキリとしました。


ありがとう

エルビス!

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