毎週火曜日のイOンの日?と ゆーのがありまして・・・?
しかも ちょーど タイムサービスにでくわしまして・・・?
ダイコン1本 99円が なんと 1本50円!
買いました。
で
以前テレビで紹介していた 千枚漬けもどき?を 作ってみる事に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fd/e78792e99b953cc247e81164b3461fbe.jpg)
1本 1kg位ですかね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/7c8753192a35d31b01240ec078cb67fb.jpg)
こんな感じで カットしまして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bd/f9c68bb7e47e89e6f04730a4878b238b.jpg)
ジップロックの袋に放り込みまして?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3f/4814ce838cefe72670a12a5b67ba3cd6.jpg)
酢 4分の1カップ
みりん 4分の1カップ
塩 大さじ 1
細切り塩昆布 勘まかせ
鷹の爪 入れすぎ注意!
を 入れて 空気を抜いて 冷蔵庫に半日くらい (昼に漬けると夜にはOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/97/06c79476e219559e8e1bfba648015fae.jpg)
千枚漬け もどき?の完成です
本当は聖護院ダイコンとか難しいの使うらしいんだけど…なので もどき です。
簡単ですぐに出来て美味しい漬物です!
おすすめ!
しかも ちょーど タイムサービスにでくわしまして・・・?
ダイコン1本 99円が なんと 1本50円!
買いました。
で
以前テレビで紹介していた 千枚漬けもどき?を 作ってみる事に…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fd/e78792e99b953cc247e81164b3461fbe.jpg)
1本 1kg位ですかね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/7c8753192a35d31b01240ec078cb67fb.jpg)
こんな感じで カットしまして・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bd/f9c68bb7e47e89e6f04730a4878b238b.jpg)
ジップロックの袋に放り込みまして?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3f/4814ce838cefe72670a12a5b67ba3cd6.jpg)
酢 4分の1カップ
みりん 4分の1カップ
塩 大さじ 1
細切り塩昆布 勘まかせ
鷹の爪 入れすぎ注意!
を 入れて 空気を抜いて 冷蔵庫に半日くらい (昼に漬けると夜にはOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/97/06c79476e219559e8e1bfba648015fae.jpg)
千枚漬け もどき?の完成です
本当は聖護院ダイコンとか難しいの使うらしいんだけど…なので もどき です。
簡単ですぐに出来て美味しい漬物です!
おすすめ!