昨日の馬肉の日
皆様も・・・おおいに馬肉くったことでしょう。
そんな
馬肉の日は、やっぱりアレです。
まる久のアレです。。。
では
ん~シンプル!
キリッとしている印象。
そして香るゴマ油
あくまでもベーシックなまる久の冷どん。
もちろん氷なしですが
その冷え℃は・・・17.4℃なるほど・・・
まだまだ
暑い日が続く8月末
それでは馬肉の日に、まる久の冷どん大盛りを・・・!
ガモります!!
1ガモ・・・
そして
2ガモ・・・
生醤油のストレートな味わいと、ネギ・ゴマ油の風味がいいです。
冷製でプリプリになった麺は、大盛りですが
あっという間に、ガモスピードMAXで胃の中へ。
それほどに軽快な麺です。
ん~これだから
長井の馬肉文化はおもしろい!!
さて・・・
筆の調子を変えて送ってみましたが・・・
やはり
前フリって必要でした?
いろいろとラーメン検索に役立っているというアシタメブログですが
画像だけに限らず
やはり
しっかりと読んでいただきたい部分が山盛りです。
あえて
意図するものを最初に持ってきたことで
後半がスクロールにならぬようにしていきたいなと・・・。
さて・・・そんな心の声は置いておいて
偶然、まる久さんの取材にははちあわせ
因果なのか・・・それとも使命なのか・・・
馬肉を喰らわば骨までも・・・。
長井市よ 馬肉でさらに盛り上がれ!!!!!!!!!!