どうもっす。
気付けば、年度末(気付いてます)
改めて思うこれまでの道のり(忘れてました)
明日は、年に1回の上司をイジっていい日。
今年はどんなネタで、血圧を上げようかと
今からワクワクです。
まぁ~1日限りの4月バカDAY
楽しまなくては。
まぁ~過剰に褒められたいし、必要以上に評価されたい・・・。
年度末は、そんな時期なんです。ワタス、カタカナでビョーキです。
生活リズムをなんとかしろ!食生活をきちんと見直せ!って、言われても…
アシタメの24時間を構成している主要素が見直せないと、なんともね。
まぁ~そういった部分は、自分で管理しろ!って言われてもね~。
いわゆる、シゴトのトリコ。
好きに、楽しくさせていただいてますのでイーブンです。
まずまず、そんなリセットできない日々が続きますと
たまの外出は食いに走るわけですな!
偶然にもお昼時間と重なり、これまた偶然にもラーメン店付近でクロスするわけで
ハンドルを切り、入店、食に至る。
こんなパターンです。(この点に関してはルーチン?通り??)
前置きが、ロングでしたんので、早速インします。
さて、今回は十日町のすえひろさんです。
市内で細縮れ麺が味わえる唯一のお店。
取材NGのお店としてお有名で、最近の雑誌掲載などは皆無でしょうね。
中高年層に人気が高く、ファンの多くは、馬肉ラーメンよりもコッチ!!なんだそうです。
ね~中華そばって言葉もいいですよね~。
アシタメの勝手な統計ですと、中高年層に人気があるお店は以下の様な傾向にあります。
・家っぽい店舗、ズバリ家(きれいじゃないとダメ)
・視認性抜群の看板やのぼり(まごころ込めて系はNG)
・懐かしさや古めかしさ(旧道沿いならベスト、バイパスできても旧道派)
・駐車場からすぐ入店(バック駐車より前からドーン)
・混んでても外から見えない系(入店すると窓開けたがるが)
・入口の寄せ植え(特に春!派手であればこの上なし)
まぁ~偏りはあるかもしれませんがね。勝手な統計ですから。
さてさて、戻りましょう。
では参ります!すえひろさんの・・・南ばんみそ中華!!!
(ちなみに、これまた人気の白みそ中華も)
あ!そうそう、器がすりばちってのも人気かもね!
それと、やっぱり、この麺ですね!
小柄な女性でも、ペロッと大盛りイケてしまうぐらいのウマい麺
スープの持ち上げがよく、しなやかなコシとクチあたりが好評。
(米沢系とちがって、もちもちしてます。ポックラポックラしない麺というか)
見た目よりも、あっさりしているスープは、すりばちの底を目指してしまうほど。
いや~やっぱり、うんまいっすよ。
この、裏切りにない安定感につつまれる幸せ。
でも、たまに冒険してみたい…チャーシューづくしとか、チャーシューづくしとか。。。
ヘルシーもいいけど
我慢しないで食べれる事こそ、心にとってのヘルシーか・・・。
どれ、どんな冗談を話そうか・・・
まぁ~アシタメの存在がそもそもエイプリルフールかも。
冗談は言うけど、嘘はいわないアシタメでした。