モノを吸い上げる力をあらわす新しい単位・・・
ダイソン!! Dson
1ダイソン=味噌汁・スープ類
2ダイソン=缶のコーンポタージュ(後半つぶコーン)
3ダイソン=手のひらで食べるお漬物
4ダイソン=納豆全般
5ダイソン=マックシェイク
まぁ~ざっとこんな感じですが
麺の重量感で、肺活量勝負とも思える二段さん
個人的には、7ダイソン辺りではないかと感じております。
つけ麺の場合、まともに垂直吸引を行った値は、それ以上かと…
はい。
何が言いたいのかと申しますと、麺がイイってことっす。
長井市内であれだけコシの強い麺はありませんし
逆に言えば強力粉による噛みごたえは独特です!
太公望のグルテンも真っ青っす(冗談っす…)
さて、この日は
ご無沙汰だった【限定シリーズ】と思ったのですが
3月は限定お休みということで
通常メニューからアレンジ系で参ります。
以前、二段ブログで・・・
ラーメンにおけるチャーシューのポジショニングについて
店主の思いが記載されているのをお見かけし
次に食するときにはチャーシュー寄りのオーダーと決めておりました。
従いまして今回は
男煮干チャ―シューメン大盛り味玉トッピングをオーダー
やはり
良い香りです。。。
それにこのチャーシューは見た目にも柔らかく
美味いオーラを放っております。
これぞ
ラーメンにおけるメインディッシュ
麺も大事ですが
やはり肉は男にとって、食べすすめるためのエナジーです。
ここで、この喜びを味わうためにラーメンをすするのでしょう。
堂々たる迫力の麺をダイソンし
柔らかく丁寧なチャーシューで全てを癒す。。。
ベロベロっとしたこの感じ・・・
圧巻っす。。。
ラーメンの麺、スープ、チャーシュー、味玉、メンマ・・・
どれもしっかりしていて美味しいです。
人の好みはそれぞれですが
話題性のある一生懸命なラーメンを地元で味わえる幸せ・・・
やっぱり二段さん
うまいっす!!
美味しかったです。
ご馳走様でした。