魚介系と計算されたWスープが愛称バツグンです!
アシタメのブログでピーンと来た方はさすがです!!
最近よくある魚粉のような香りがする。
食べ歩き系で出展された方のほとんどがこのスタイルでは?
アシタメも大好きなスタイルです。
はやしさんはこのタイプのさきがけでしょうね~バツグンにバランスがいいです。
コンパクトなどんぶりにキレイに収まるほどの分量。
苦手な方もいますが
柑橘系のアクセントがさわやかです!
麺は1分30秒で茹で上がり
適度な湯切でスープと合体。
少し芯を感じるぐらいの方がストレートなこの麺にはいいです。
噛むほどに、計算されたであろう、水分量と小麦の風味が
コレもまた独特の、うま味が溶け出し自然なとろみのスープとよく絡みます。
味覚と嗅覚をフルに使ってうなずきました。
うんうん・・・。
これは美味い!!
食べる者が最終的に味を合体させているんだな~
と、味わいました。
髄まで溶け出しているような濃厚さは柑橘系と
魚粉の風味がないと動物臭く単調なあじになってしまうのでしょうね。
行列に並び
待ったカイがありました!
ラーメン屋さんは追求された味を武器に
しっかりした数量把握と回転率をはじき出せば
無理なく短時間で、たくさんのお客さんを笑顔に出来ると思います。
2件続けて、いいお店を味わえました!
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