東京ラーメンツアー3軒目は
話題の東京駅ラーメンストリートから!
新進気鋭の今をときめくラーメンを一同にあつめる構内では
短時間で有名店の味がハシゴ出来るとあって
すごい人だかりです!
六厘舎に、けいすけに、ひるがおに!!
あっ!知ってると思われた方も多いと思います。
もうじき、新たな店舗が加わるらしく工事している区画もありました。
様々な観光の後や発着の合間に『ラーメン』!!
もはや国民食ともなったラーメンは次のスタイルへ変化しています。
いまでは当たり前になてしまった
つけ麺スタイルも
変化という行程を加えて、2度3度楽しむカタチへと進化中!!
日進月歩のラーメン業界にあって
この東京駅も情報発信の重役をになっております。
では
アシタメが食べた、ひるがおの塩つけ麺をどうぞ!!
すごく太い平打ちの麺が特徴的です。
あれ??
タマゴにエビちゃん!!
あ~テンションが↓↓↓
テンションが大暴落・・・・。
もしやスープも??
んん~。エビワンタン的な情報があったかと…?
確かにエビの風味の名残というか~。
一緒にたべたABクンにエビをパスして、間もなく・・・
アシタメ発症!!
出ました!エビアレルギー!!ブツブツ…かゆっ!!
よく注意して
この美味そうな、ひるがおの塩らーめんにすればよかった。
くやんでも悔やんでも・・・
なぜ?券売機で塩玉ラーメンにしなかったのか
なぜ?つけ麺をチョイスしてしまったのか・・・・。
体がつけ麺を欲したんでしょうね~
エビのけいすけを避けたのに
なぜ?エビが・・・・
でも!
ウマイんです。
エビが嫌いなわけではなく、アレルギーでかゆくなるので喰わないだけ。
麺もスープも美味しかったですよ。
塩ということですが
しっかりした奥行きのある味で
塩=あっさり・かるい
こんなイメージはありません!
むしろ、このよくある醤油ラーメンよりも味がまとまる感じです。
麺も軽く200gはあるでしょうね~
食べ続けると、太麺のコシに負けそうになります。
ちょっと後半
エビによるダメージが多かったせいか
初のリタイヤとなってしまったことが悔やまれます。
後半、味がマンネリしてきたこともあり、何か変化が欲しくなってきましたが
完食して、その何かを求めるまでに行かなかった自身の軟弱さが悔しいです。
動物系のスープが、塩ダレと合体する時
醤油や味噌とは全く違う現象を起こす【塩】。
包み込んでしまう味噌や醤油の味付けと違い
寄り添うように素材にくっ付く塩。
素材の味を一番引き立てる塩。
前に出すぎない分
麺の風味や素材のうまさが引き立つのでしょう。
アレルギーが出た自分が情けない。
そのことに負けた自身の弱さが・・・。
いたさ かゆさ も5分ぐらい。
食券は、あせらず!迷わず!考えて!
最新の画像もっと見る
最近の「やっぱりラーメンですか・・・」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- やっぱりラーメンですか・・・(534)
- 「指令」粉界隈の師匠から(1)
- 米ずきの米おしの米びいき(3)
- 長井市!情報最前線!!歌丸超特急!(196)
- 長井の名物は馬肉だって言い切る会(9)
- 今日の足跡!生きた証!そこにいた真実!(502)
- 菓子のまち長井の甘味な話(1)
- 麺類消化紀行(2)
- メタボはおそばにおいといて。(9)
- シリーズ そば屋のラーメン(7)
- 未来のファンタジスタへ!!(12)
- ワッサの雪わっさ(スノーモービル)(52)
- そこに見たい景色があるから…(55)
- 肉食えば腹が出るなりイイ感じ!(35)
- 歌丸発!山形道中記!(7)
- アシタメ発 「欧州見聞録」(6)
- アシタメよオカルティックであれ(1)
- 嗚呼~栄光の焼肉ロード!あの娘と焼定!(11)
- 地元色(食)どっぷり!!ガッツリ版(23)
- 【からだ日記】(3)
バックナンバー
2018年
人気記事