実は・・・
8千代さんに向かったんでした。。。
が…2時前にまさかの準備中
仕方ないか…
若干、覚悟はしてましたがね…
そんなことでKENさんへ
久しぶりにお邪魔しましたら、Mちゃん髪きってましたね
かわいさが更にアップしたようです!
また、お客さんが増えそうです。
さて、ホント久しぶりのKENさん
最近は家族連れが多いとのこで、広いテーブルスペースが吉と出ましたね!
それにこの歓送迎時期、団体対応できるラーメン店はにぎわって正解かと。
そんな時節に、まさかの新メニューなど登場していないだろうかと思い
少々、利己的な期待感をもってお邪魔しました。
結果は・・・『今、考えているんですが~バタバタして冒険できずにいます』と店主。
なるほどね~
でも、あったかくなったら絶対に冷やし系はメニューに並ぶそうですよ。
冷やし中華好きの店主、王道か創作か…期待に胸を膨らませるアシタメであります。
さらっと…冷丼をアピて、冷やしタンタンなんてもいいんじゃない?と勝手なお願いまで・・・。
めんどくさいお客…アシタメであります。
では
早速、今回たべた麺をどうぞ!
定番中の定番で申し訳ありませんが
病んでいた愛機が復活しましたので、カメラテストを兼ねてレンズスペックの確認です。
味玉醤油ラーメン 大盛り
やっぱりチャーシュー増しで参ります。
アシタメは最近、ラーメン一番へお邪魔する頻度が高かったものですから
久しぶりに食べたKENさんのチャーシューが、非常に甘く感じました。
スープをまといやすく双方の味が、やさしくまとまっているラーメンですので
チャーシューを口にしたときに感じるギャップを味わい、KENの特徴であることを再認識。
麺・スープ・具材をガツガツ食べ進めると、後半あたりに飽和感からか途中で味替えをしたくなり
コショウを投入、やっぱり全体的に甘さ(チャーシュー・メンマ・味玉)が残るのかな~
しょっぱいものや刺激があるもの寄りなアシタメだからでしょうね。
つけ麺のスープぐらいガツガツしていてもの望んでしまう…そんな季節です。
なんやかんや思いながら、やっぱりペロっといっちゃいました・・・
好きなんでしょうね・・・
クセがないっていいのかもしれませんが
個性や特徴がグイグイくる看板メニューを欲してしまいます。
逆に、細い麺ってのもアリだったり。
うん。。。焦がした風味と中細の麺であの醤油を食べてみたいな。
新しい季節に、新しいメニューが味わえると思うとドキドキします。
美味しかったです。。。
どちそうさまでした。。