愛機の入院から数日・・・
ピンチヒッターを任されたTG-1にて撮影を行う日々・・・
いいスペックなんだけど、グリップがあまいのか
使いこなすだけの腕がないのか・・・
それとも、無理にテレコンで撮りたいエゴが、ネガティブにはたらくのか…
馬肉をキレイに撮りたい・・・馬肉をキレイに・・・
馬肉を・・・
やっぱり海千山千なカメラである。
出来すぎるイタズラ者のような、付き合う側がもう一枚上手を行かなければならない感じ。。。
さて、そんなユーザーのワガママを叶えるように作られた『どこでもカメラ』を片手に
今回も気ままなラーメンランチです。
でもね~さすがに最近・・・ちょっとね。。。
大盛りがキツイ。。。
夜の炭水化物を抜いて、来るべき黒獅子祭りに備えておりますので
五臓六腑が、ボリュームに耐えられないのかな?
しかし、そこはアシタメであります。
胃を拡張する意味でも、ガッツリと!!!
ん?矛盾!?
はい。では早速。。。
ながいラーメンだいかつさんの馬肉ラーメンです。
食堂から暖簾を変えて、もう数年?
確か、その時から馬肉ラーメンは通常メニューとしてありましたね。
まさに、長井の名物であるかのように、しっかりとメニューに刻まれておったと記憶しております。
最近の馬肉ブームの火付け役であるバーニックの活躍もありまして
市内には馬肉ラーメンの旗印がなびいております。
それにしても、しっかりと煮込まれておりながら柔らかくジューシーな馬肉
少し日本酒が煮切られておらず、独特の味が肉に残ります。
以前は気にならなかったんですが・・・
もしかすると、出来立てのホヤホヤで落ち着いていなかったのかな?
うん。それにしても柔らかい・・・
うん。。。
そこに来ての、この麺!!
太い平打ちの縮れぐあい、モチモチの触感が馬肉のジューシーさと相まってGOODです。
漂うショウガ風味?・・・だいかつさんの特徴なんでショウガ・・・アシタメはちょっと苦手です。
スッキリ感があっていいんでショウガ・・・。しつこいか。。。
そんなこんなで、久しぶりの晴れ間に汗だくで味わってきました。
馬肉で長井は盛り上がる。
まさに・・・山は動く!
言い続けることの大切さと、愛し食べ続ける心。
にわかなブームで終わってほしくないです。
そのためにも・・・アシタメは食べて応援!!
美味しかったです。。。
ごちそうさまでした。。