中華そば 青葉に行ってきました。
今回は 特製中華そばを頂きました。
HPによると、「東京ラーメン」と「九州ラーメン」、両方の良さを取り入れたものとあります。
「九州ラーメン」のトンコツ、鶏ガラといった「動物系スープ」から脂を分離し「コク」だけ残したスープと、それに負けないような濃い、かつお節、さば節、煮干しといった「魚系の和風スープ」。
この二つを別々に抽出した「ダブルスープ」ということです。
実際食した感想ですが、魚系の和風スープって印象でした。コクがあっておいしくいただけました。特性とはチャーシュー、メンマを増量、味付卵を加えたそばです。
結構ボリュームあって、食べ応えありました。おなか一杯になりました。
麺は、平たい感じで自分好みです。
また行きたいラーメン屋さんでした。