最近、休みの日はもっぱら稲刈りのお手伝いをしています。大西です。
小さい頃はよく稲刈りの手伝いをしていましたが、痒くて大変な思いでしかありませんでした。
しかし、現在はなんて楽になったものでしょう。
稲を刈るのもお米を乾燥させるのも全て機械。お米を運ぶのは軽トラ。
私はもっぱら軽トラでお米を乾燥機まで運ぶお手伝いをしてます。一番楽な仕事です。
楽になったとは言え、田植えから稲が育つまで見守ったりと、作っている人は大変だと思います。
何が言いたいかと言うと、お米はお茶碗の最後の一粒まで食べましょう。それと最後はやっぱり人なんです。機械ではないんです。
それでは、明日は岡山に研修に行って参ります。
たくさん勉強してきます。
不動産のことは「朝日住宅」にお任せ下さい!!