さくらの日記

笑顔で楽しく❕ 

思いは届く。

2017-06-24 09:05:04 | 日記

食べて見たいな・・・

話には何度も聞いていた。

 

餡子がいっぱい入ってるパンがある。

と、頂いてびっくりした(@_@)

これまでたくさんのアンパンを食べたけど

ここまでの あんパンに出会ったことはなかった。

国産小豆100%使用だ。

あんパン一個が重い。

食する前に描きたくなる。

 

 

お友達から採れたて胡瓜頂き。

初なりきゅうり。

みずみずしくて きゅうりの香りいっぱい。

切り口、顔っぽく見えた。

この後食べられちゃうのにカワ(・∀・)イイ!!

 

感謝していただく。



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パピー)
2017-06-24 15:11:33
こんにちは

これはスゴイな~
「お腹のアンコが重いけど・・」
『およげタイヤキくん』思い出したな~

さくらさん、これ全部食べたんですか・・・
甘党バンザ~イ♪
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食べてみたい (ヤマセン)
2017-06-24 18:36:40
薄皮のアンパンも美味しいのですが この薄皮のアンパン 餡の量が凄い  食べてみたいですね。

京の漬物 三千院を思い出しますした 
あのキュウリは美味しかったですね。  
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とにかく美味しい (さくらの日記)
2017-06-25 06:52:10
パピー様
おはようございます。
コメントありがとうございます。

やや小ぶりのアンパンですが
一個食べ終わったらしっかりとお腹が膨れます。食事前に食べ、夕飯もしっかり頂きました。(笑)

ご訪問に感謝します。
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Unknown (さくらの日記)
2017-06-25 07:09:51
ヤマセン様
おはようございます。
コメントありがとうございます。

アンパンはすぐに売り切れるそうです。
餡子、凄いでしょ。美味しいですし。

キュウリのお漬物は最高ですね。
採れたてキュウリに麦味噌をちょこっとだけ一緒に食べるのも好きです。

ご訪問に感謝します。
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あんパン (ヒトリシズカ)
2017-06-25 07:12:53
さくらの日記さん

今回、楽しまれたあんパンは、薄皮になっているパンの部分が破れない程度まで、薄肉化して、中身の餡をつつみ、その餡を味合わせてくれる独特のものですね。

ご友人が丹精込めて育てたキュウリは新鮮さが命です。
美味しい味わいを感じさせる写生図です。
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新鮮さが命 (さくらの日記)
2017-06-25 11:55:44
ヒトリシズカ様

コメントありがとうございます。
食物は新鮮さが命ですね。
出来たて、採れたて、エネルギーをいただくことですから生きていくには大切なことです。ま、ちょっとオーバーですけど。 そう感じるお年頃になってきた。(笑)

ご訪問に感謝します。
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牛乳片手に‥‥ (炎のクリエイター)
2017-07-10 09:50:57
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

餡パンってのは日本が誇る菓子パンですよね?
牛乳片手に食べると相性抜群です。
絵を見る限り目を疑うようなぎっしり餡子!

キュウリも味が出ていますね?
初なりってことは少しデカいのでしょうか、
風味が嬉しいですね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
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大変失礼いたしました。 (さくらの日記)
2017-08-05 13:03:43
炎クリ様

コメントありがとうございます。
私の目は何処を見ていたのでしょうか。
誠に申し訳ございませんでした。


男性は特にあんパンと牛乳は
セットですね(^^♪

このパン半端ない重さでした。

キュウリは葉の裏に隠れていたので
少々デカかったのを頂いてきました。
今年はあちらこちらからお野菜が
届き、幸せなことです。
有り難いですね。

ご訪問に感謝します。
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