子供達が家に居る頃は
パンプキンづくしで
パイ ケーキ スープ プリンなど
よく作ったものである
今朝何年振りかで パンプキンスープを作ったが
激うま
ここ何年間で 国産の南瓜が高騰し
なんとなく遠のいてしまった
こと生鮮食品に関しては
昭和の呪いで 昭和の金銭感覚から中々抜け出せない
私の感覚的基準値を超えると
買う気がしなくなるのだ
人生の黄昏に達した 夫婦2人だけだから
食する物 とりあえず酒があればそれでよしである
日本ブランドの牛🐄さんに拘り
ステーキはもっぱら外で食すことが多かった
それも特別の日だけ
美味しくても 高すぎます
家で食するステーキは 外国産のみで
父ちゃんの分だけである
それなりの不味さは承知の助
今まではです
そころが最近 不味くはない
それなりに美味しい
オージービーフのサーロインが出回るようになりました
100㌘500円チョイの値段です
程よいさしが入っていて 筋っぽくも硬くもなく
牛さんの旨味を感じます
申し訳ないですが オージービーフ 安かろう不味かろうは昔の事
何回か食べましたが 今の所外れなしです
たっぷり胡桃のカンパーニュが焼き上がったら パンプキンスープと
遅めの朝食といきますか
オージービーフのサーロインが 美味しくなったと言っても
食するのは父ちゃんだけです
厚切りで 300㌘ぐらいのステーキを食しますが
私は一切れの端切れを貰うだけ
常にワンコちゃんの立ち位置です
酷いよね
外はザーザー降りなんですよ
湿度半端なし