ふきの指定席

食べる事は苦行だ


     レタスのおしりに楊枝をぶっさすと
     レタスがいつまでも新鮮に保たれると
     どなたかが書かれていました
     このレタスは10日目ですが
     まだパリパリです
     同じようにサニーレタスも長持ちしました
     ついでキャベツもしてみましたが
     なんかいい感じでしたよ



     定番の胡桃カンパーニュを焼きました
     めちゃくちゃ美味しいです


 ステーキ
 ミートスパ
 サラダ
 枝まめ豆腐の冷奴
 ワイン


相変わらず作りすぎました
苦しいです



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にゃんともすんとも・・・


読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
きみちゃん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
スパゲッティーも 以前に比べれば全然作らなくなりました
作っても私は全く食べないのに
昨日は何を血迷ったか 作りすぎてしまいました
もったいないので食べましたが 苦しかった

実は私 生野菜があまり好きではありません
まさに昆虫気分が苦手
火を通した野菜は好きなんですが

私も料理作りは惰性です
早く卒業したいです
自分ひとりなら 何も作りません
作る事も 尚且つ食べる事も 苦行と思う
日々です
困ったもんです

きみちゃん
おはようございます!
やはり・・・おしゃれですね?
スッパゲッティーも子供たちが小さい頃は結構・・・色々なのを作りました!
今は???
もう、惰性!!和食??・中心(^^♪
野菜はキュウリやナストマト・・・中心です(笑)

まるで・・・昆虫です
ふき
sakeさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
半分レタスはダメだと思う
なんとなく
レタスって炒めても スープにしても美味しく食べれるから
丸ごとの方が結局得だと思う
そんな私も安い時にしか買わないけれど
楊枝ぶっさしは ほんとに鮮度が長持ちし
サラダオンリーで消費できます
ネットで調べれば鮮度が長持ちする理由がわかるかもだけど
面倒や!

ワンサイズアップでも
「華奢ですね」と言われるsakeさんやん
もう 羨ましいな

私料理を作る時は 賄いのおばさんみたいで
繊細な所作に程遠いです
結果作りすぎ
もったいないと食べ過ぎ
今あまり動かなくなってしまったので
半端なく肉体は増殖中です

同じ二人暮らしでも
我が家とは年代も違うし 
社会人現役のsakeさんチは
今のsakeワールドで問題なしのような気がします
sakeさんなんか まだまだ増殖の余地ありだ
食べる事ができるのは健康な証拠です
食べる事を「苦行」と思うようになったら
アータ
人生おしまいですよ 





sake
あるある
私もついつい作りすぎるんですよね~(^_^;)
そして食べすぎます・・・
制服がいよいよ入らなくなりました。9年半も着ていたのでもういいだろうと、やっと新しい制服を買ってもらいました。サイズ全部ワンサイズあげてます。(^_^;)

太り過ぎかな~とも思うんだけど、父も振り返ると50代60代前半までぐらいで後はだんだん痩せて行きました。だんだん食べられなくなったりだったのか、あんなに食事が好きだった父も痩せたんですよね。

だから今ぐらい好きなものを食べてもいいじゃん!!なんて。。。

レタスの楊枝挿しは知りませんでした!!これいいですね。うまく行ったらノーベル賞ものですよ、私にとっては。。(^O^)今度やってみます。最初から半分のレタスではダメでしょうか?
ふき
verdavojetoさま
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
食堂のおばさんよろしく作りすぎてしまいます
家族も二人になり 我々も年を取り食も細くなったのに
なかなか少量を作る事に切り替えができません
パンもあるのに ミートスパはいりません
夫は食べきれず残し 私はもったいないで食べきり
デブになるわけです

枝豆豆腐は最近はまっていて
枝豆をすりつぶしたものが練りこんであります
豆もお飾り的に トッピングしてあり
見た目も食欲をそそります
とどのつまり
ビールとこれだけで
他はなにもいりません
何故に作ってしまうのか・・・

ふき
kaoさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
今葉物野菜は安いです
我々の様に一人二人暮らしだと食べきれません
キャベツなんかは 下処理後冷凍してしまうことも多いですが

楊枝はいずれも3本使用しています
曖昧な記憶で試してみましたので
正確な所はわかりません
レタスはどれくらいそれが持続するのか実験中
今現在10日目にしてこの新鮮さです
サニーレタスは1週間ぐらいでした
キャベツはあまり変化を実感できませんでしたが
それでも鮮度は楊枝ありきの方が断然いいです
キャベツは芯が硬いので 楊枝はトンカチで優しくトントンしました

野菜は鮮度の悪い物ばかりを売っている
いつものスーパーで買ったものです 
市場で買い物のkaoさんには
無用かもです

verdavojeto
ミートスパが解らなくて、、
http://blog.goo.ne.jp/verdavojeto
検索しました。

それじゃぁ、多い訳ですよ。ステーキを焼いたらミートスパゲッティなど次回に廻せば良いのに。

エダマメ豆腐っての食べてみたいです。その冷や奴美味しそうで。。
kao
こんばんは
http://blog.goo.ne.jp/saayakaori
楊枝をさすといいのですね。でも
一本だったら無駄になりませんが、
何本もささなければいけないのでしょうか?
なんだかもったいないような・・。
夕食ステーキとミートスパ!私の
大好物です。・おいしそう~(^^♪
お疲れ様でした!
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