そう アップルパイを作ろうと思って買ったりんごが尾を引いています
まだ2個残っています
果物でも 野菜でも 栄養価のある物は 皮付きのまま食べます
生皮の存在感が少し苦手なので
火を通すか 乾燥させるか はたまた漬け込むかして食べます
このごろまた パンを焼く頻度が増えつつあるので 間食等は一切やめていますが
りんごちゃんならいいべよね
ちょっと 酒を飲む頻度も 同じように多くなったかな
痩せなければいけないのに
りんごもこれから美味しい季節だし ア~
柿もだわ
今年は実家の柿が 大豊作
私 果物の中で 柿が一番好きかも
毎日1個づつ買っては食べていましたが 豊作と聞けば 買って食べるのも馬鹿らしくなり
帰省するまで辛抱
柿に関しては 少しでも実が柔らかいとダメ
カチンカチンが好み
だから ほんとはもぎたてでないと食べる気がしません
ちなみに干し柿も大好物です
中間がダメ
食べるのは 相対する サキとサキの実だけです ワカルカナ
柿は私1人しか食べません 実家のご近所さんも大豊作
カラスも柿に飽きて 見向きもしません
腐るほどある柿を 少しだけ持ち帰り 干し柿も作ります
あっ~楽しみ
ちなみに 去年は全滅でした
2013産
痩せなければいけないのに
食べ物の話になると ギラつく
色気より食い気は 私の 真骨頂でありますなぁ
せまいニャァ~ 読んで頂きありがとうございます
コメント一覧
ふき
chidori
ふき
きみちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事