イカよりも蛸ハ の ワタシ
蛸の食感がたまらなく好きなのだ
東京では 茹で蛸しか買わないけれど(近所に それしか 売っていない)
蛸の酢の物でもするべかと思って 茹で蛸を買ったのですが
ブログを読んでいて
あっ!そうだ 蛸飯を作ればいいんだと
母親が作ってくれた蛸飯の 美味しさの記憶が蘇えりました
残念ながら 生たこではありませんが
茹でたこで作ると 蛸の旨味成分は ほとんど出ないでしょうけれど
で
完成したのが バター風味の 洋風蛸メシ
こんな時間に作っちゃって 味見なんかして
母親の味とは違うけれど 美味しいやナイケ
そして
筑前煮も作りました
私は 自分が 食べたい物を 食べたい時に作り
食べたい時に 食べます (ヤヤコシイニャ )
家族の生活スタイルが ばらばらなので
家族そろって食卓を囲むことは ほとんどありません
今 パンを焼かなくなってしまったので (先日 父ちゃんの リクエストで焼いたパンは食べきれず まだ冷凍庫に 残っています)
この頃 自分好みの料理の出番が多くなりました
基本 我が家の男達は なんでも食べてくれます
私の食いしん坊の血がザワザワ
でも
パン様命の 私は 何処に行ってしまったのでしょうか
ホントに 不思議で 不思議で シカタガナイ
←ペコ
-0.8
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ふき
釣志です
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