ふきの指定席

失敗してしまったダァ

赤飯が大好きな父ちゃんの為に
もち米と小豆は常備しているのだが
いざ赤飯を作ろうと思い立ったものの
もち米がきれていることに気がつき
あちゃ
じゃ
もちがあるから
ナゼカ餅も常備しています(?)日本人ダカラ ハイナ
あんころ餅でも作るベカ

あんこを作り始めたのはいいのですが
小豆がまだやわらかく煮えてない内に
黒糖を入れてしまいました
キャー駄目ですよね
小豆はカチンコチンのまま悲惨な結果に
こんなうっかりミスは初めて・・・ホントは2度目デス
なぜ
小豆はこんなに気難しいヤツなのか
日本の何処かに
甘い赤飯を作る所が確かあった
さーて
この頑固モノ どう さばいてやろうか
一度煮てカチンコチンになったしまった小豆を あんこに再現することは不可能ですよね
ネットで調べるも やわらかくすることは不可能としか 答えがみつからなかった
捨てるのも もったいないし
ムリムリ食べれないこともナイカ

←ペコ

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

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