もち米と小豆は常備しているのだが
いざ赤飯を作ろうと思い立ったものの
もち米がきれていることに気がつき
あちゃ
じゃ
もちがあるから
ナゼカ餅も常備しています(?)日本人ダカラ ハイナ
あんころ餅でも作るベカ
で
あんこを作り始めたのはいいのですが
小豆がまだやわらかく煮えてない内に
黒糖を入れてしまいました
キャー駄目ですよね
小豆はカチンコチンのまま悲惨な結果に
こんなうっかりミスは初めて・・・ホントは2度目デス
なぜ
小豆はこんなに気難しいヤツなのか
日本の何処かに
甘い赤飯を作る所が確かあった
さーて
この頑固モノ どう さばいてやろうか
一度煮てカチンコチンになったしまった小豆を あんこに再現することは不可能ですよね
ネットで調べるも やわらかくすることは不可能としか 答えがみつからなかった
捨てるのも もったいないし
ムリムリ食べれないこともナイカ
←ペコ
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