ふきの指定席

ゴーヤ



ゴーヤが大好きです
ゴーヤチャンプルが何と言っても一番好きでよく食べますが
今回は胡麻和えにしてみました
いつもと違うのはマヨネーズを加えた事
ちょっと美味しさにヒットしましたのでご紹介を
牛肉チップも加えています



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にゃんともすんとも・・・

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
とびとび様
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
スライスしたゴーヤは かるく熱湯に通し
冷水でさませます
すったゴマも多めにし
ちょっと甘めのゴマダレに マヨネーズを加えるだけで
苦みも残っていますが ゴーヤの味がまろやかになりました
私好みの味で 丼一杯でも食べる事ができます
ふき
ふじのりんごサマ
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
ローストビーフを作るつもりで 
アメリカ産のもも肉を買って3日目 
買っていた事をすっかり忘れていました
ちょっと生っぽさが残るローストビーフは嫌だし 
処分するのも もったいないので
ここは犬の気持を体感しようと
塩をふった肉の塊をアルミホイルでおおい 嘘のような弱火で
こまめに返しながら 
半日ほどかけて蒸し焼きにしました
*火の当たる部分はホイルなし 
粗びき胡椒は焼き上がった後ふりかけます
一日置いて 塊をスライスして完成
こんなに労力をかけても 犬用牛チップのレベルなりです
私は結構好きです ワンワン
とびとび
胡麻和え
ゴーヤの胡麻和えですか? 苦くはないですか?
我が家の棚には20本以上ぶら下がっていて今盛りです
早速今日少しだけ作ってみます
有難う
ふじのりんご
牛肉チップ⁉って、教えて~
http://blog.goo.ne.jp/0303hina_2012
ゴーヤ、今が一番美味しいですね
チャンプル・天ぷら・佃煮・酢の物・味噌汁・
あの苦味がなんとも、、好きです。
種以外は食べますが

牛肉チップって売ってるのですか?作るんですか?
ごま和え 作ってみたいです、宜しく
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事