ふきの指定席

「ナンキョク」で寿司を食う

全て「機械」で対応の
回転寿司屋さんに行ってきた
店内はコロナ対策の為 換気をよくしている
寒いのなんの ダウンを着たままで食す
まず 熱いお茶を口にするが 寒い
各人が味噌汁を最初に注文 お寿司屋さんです
少しも暖まらない
店内はほぼ満席
いろいろ食べつくし 満腹 寒い~~~~~
仕方が無いので締めにラーメンを お寿司屋さんです 
でも寒い
大人3人で これでもかと食べたが 
税込みで5千円チョイのお値段
ひと昔前 この質と量なら 
1人5千円ぐらいは間違いなく支払っていた 
美味しくて安いので「極寒の寒さ」もよしとしますが
なんだかね
不思議な体験でした



 
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読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
すずこ様


素敵な一句ありがとうございます

人間は あんな状況下でも
食欲は旺盛で
食べる事ができるものなんですね
もちろん それ目的で来ているわけですから
日本人の
真面目さ 可笑しさ 律儀さ
大好きです
でも お寿司が不味かったら
みなさん さっさと 立ち去ってしまうでしょう
経営者もそこは計算しています

これからの日本 世界は
どうなるでしょうね

憂いても 食う事やめず 屁の河童 (泥川柳)
ふき
sakeさん
あけおめ
本年もよろしくです

お茶も瞬時に冷め 締めのラーメンも然り
当時外は摂氏2度ぐらいだったと思いますが
室内は外となんら変わらない気温でした
座席はほぼ満席
真面目な日本人は このコロナ禍で
食事中も誰も会話をする人はいず
皆さん黙々と食していました
ただ お寿司の味は絶品 しかも安い
コロナで
店内 経営も一変してしまったのでしょうが
この前日に行った 中華料理店も 
ここまで徹底していませんでしたが
同じ様な状態でした
近所のスーパーもセルフレジだし
これからの日本 世界はどうなるんやろ…

ところで
きみちゃんはブログをやめられたのでしょうか…
すずこ
まるまって
https://blog.goo.ne.jp/fujisuzuko
寿司の様 我・丸まりて シャリの上

シャリは雪色、寒いイメージ、
寿司ネタは どんぶくちゃんのイメージ
凍える姿からの連想一句でした
(●⌒∇⌒●)
sake
回転寿司
回転寿司もそこまで機械化しているとは知りませんでした。
ゆっくりのんびりされると、利益があがったりなので、そのような気温設定なのでしょうか?
でもお安いのはうれしいですね。^^
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