ふきの指定席

檜のまな板

     

今日から檜のまな板を使います
部屋中に檜のいい香りが


我が家のゴク狭キッチン
今胡桃カンパーニュを焼いています
ブロガーさん達の 広ーいキッチンに憧れます



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読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
花さま
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
狭すぎる台所に 檜のまな板が 痛々しい(笑)
料理作りは飽きましたが やはり嫌いではないです
日本の主婦は優秀だと思います
どんな料理も作れてしまうし 盛り付けの綺麗さも血の中にある文化です
あまたの国を旅し 家庭にも訪問しましたが
日本人のすごさを 誇りに思うことばかりです
まな板と包丁だけあればいかようにも
しちゃいます

あぁ~広き台所で 人生最後の料理を極めてみたいです



伊豆の花
最高の道具?
http://blog.goo.ne.jp/izunokuni58
こんにちわ~

真っ新な「まな板」・・・何か、気持ちが引き締まるようです。

外国映画など見ていると、全く、「まな板」を使用せず、手で持ち、小さな包丁で切り刻んでいるのを見ますと、「なんと原始的な・・・」なんて思ったりします。
どちらが文化的かは知りませんが、「まな板」は、最高の調理用具だと思いませんか?
ふき
chidoriさま
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
おはようございます
結婚してからは プラスチックのまな板しか使ったことがなく
一度ぐらいは 檜のまな板に挑戦してみようかと・・・
早速使ってみましたが ちょっといい感じです
でも料理作りに飽きています ほぼ半世紀ですもん 卒業したい

外が見える 広いキッチンだったら
マメコになれそうですが・・・
今そんなことばかり考えています






chidori
新しい朝
http://blog.goo.ne.jp/chidori-t
生活の中に、こだわりを持たせて気持ちを新たにする。いいことですね。お料理が楽しくなることでしょう。ふきさんはまめですよね。
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