今日はドライフルーツと胡桃をたっぷり入れてパン焼くことにする
これは完全に私のひとり食い
冷凍して食べ過ぎないように注意をしなくては
我が家の男達は ドライフルーツのねっちょり感が苦手 絶対に食べません
実は昔極めたいと思ったケーキがあります
私の頭の中の映像では蘇りますが
そのケーキを作る工程や ケーキそのものの名前が思い出せない
極めたいと思いつつ 私以外の誰も食べないと思うから
1度も作ることはなかった
ブランデーに漬け込んだたっぷりのドライフルーツとナッツ類が沢山入ったケーキ
チョコも入っていたかな
とても濃厚で生地もしっとり (私は食べたことがありません)
常温で1ヶ月持つとも
このケーキを極めた方の記事をなにかで目にし
とても興味を持って はや四半世紀・・・
その年配の女性は 生涯このケーキしか焼かないし 食べない
プレゼントもこの自分が焼いたケーキのみ
徹底していて その潔さがかっこいい
憧れてしまい いつか自分もそのケーキを焼いてみたいと心に長くくすぶっていた
今回ドライフルーツと胡桃をたっぷり購入し
そうだ
あのケーキを作ってみるべかと ネット検索をかなりしてみましたが
私がイメージしているケーキのレシピを見つけることはできませんでした
これだけ探してもみつからないのだから 私の思い違いかな
ならパンでいいべと 早速焼きます
待っててネ 今焼いています
焼けました
コメント一覧
ふき
ふき
ふき
ふき
マチコ
通りすがり
ふき
きゃりあおばさん
kao
最新の画像もっと見る
最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事