ふきの指定席

シャバダ シャバダバダ

    


春の嵐はいつ通り過ぎたのだろう
奥に引っ込んでいて気が付かなかった
もう外は蒸し風呂状態になっている
外での用事もあるのだが 外出する気も失せ
今マイブームのパンを焼いてしまった

胡桃 レーズン メープルシロップ 牛乳を入れの 〇パン
緩い生地なのでほとんどヘラのみで成形
180度のオーブンで 18分焼く

とても簡単に天国に行けます

先日砥部焼のことを紹介されているブロガーさんがいらしたが
私も砥部焼は大好きである
沢山持っていたのだが ガタイが丈夫な砥部焼すら
私の所作では 割れる運命にある
今手元にあるのは このマグカップと 大皿のみである
もう20年近く使っている
話は飛ぶが 沢山あった九谷焼の食器は 小皿数枚しか残っていない
情けなか

この紅茶(紅茶に だいだい+にんじんのブレンド)は頂き物だがとても美味しい
ティーパック1個で2~3杯飲めるとあるが
私は入れっぱなしにし 苦みの変化を楽しみながら飲んでいる 

さて 娑婆に戻るとしますか ^ω^

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
michiさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
おはようございます

小鹿田焼きでしょうか・・・
旅に出ると土地の焼き物を買う習性がありますが
九州のいずれかで小鹿田焼のお皿を購入した記憶があります
割ったか処分したか もうありませんが

私の文章の書き方が意味足らずでした
パンはもう20年以上も焼き続けています
気に入ると同じパンばかりを焼いてしまいます

早朝はブログ画面を開いている事が多いです
私はとてつもなく早起きですし
michiさんもそうみたいですね
せっかちな所も似ていますでしょうか…
これからもよろしくお願いします ^▽^
michi
昨日は・・・
http://blog.goo.ne.jp/mimiko501
私メのブログまだ文章書いてない時の早目のご訪問すみません<(_ _)>

さてさて・・・・
焼き物(?)大好き。
今は小鹿焼きオンリーなんです。
この字読めない人が多くで・・おんたやきと言います
ある時から気が合ってしまってうちの器はこれのみです。
今は買うばりきありませ~~ん

今のマイブームはパンなのですね
うれしい~~わ(*^。^*)
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事