ふきの指定席

初物



初物の桃を頂きました
昨年の福島での事を思い出してしまい
この事はブログに記していますが (2016/7/27)
しんみりとした思いと共に味わいました
甘くてジューシーで美味しい桃でした
普段は高くて手が出ない桃ですが
奇跡的に安く売っていました
限定何名様でしたが・・・
奇跡は重なる物で
品出しをされたいたちょうどその時
私の他に誰もいませんでした

写真では7個しか写っていませんが
すでに2個食べています 
この戦利品ちょっと感動的でした

限定何名様とか 
ほしい気持ちはあるのに
この手の事が けっこう苦手で
なんでも最後の私です 
結局いつも何も手にすることができません 
今回はラッキーでした やった!

父ちゃんはとっくに芝刈りに釣りに行ってしまいました

今日ものんびりと過ごせそうです

皆様も平穏な一日でありますように 


早速ズーナマの写真を送ってきました 
 

本命ギター
 

父ちゃんの相手は結構疲れる

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にゃんともすんとも・・・

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
きみちゃん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
近所のスーパーでは
大ぶりの新鮮な桃だと 安くても1個300円ぐらいでしょうか
酒は平気で買えるのに 桃だとその値段では二の足を踏んでしまいます
食べないでシーズンが終わってしまうことも多いです
以前枇杷のこともブログに書かせていただきましたが
小さい頃 家で食べ放題だった果物には
特に値段で拘りを持ってしまいます

桃の木は 我が家にもありました
栽培と書かれていますが
販売もされるほどの 規模でいらしたのでしょうか・・・
我が故郷の桃は実も硬く淡泊な味です
関東エリア他 桃の種類が違うのか
今現在でも 我が故郷で売られている桃は
実の硬いものしかありません(たぶんですが)
だから きみさんのように懐かしさはないのですが
食べ方もへたで ベタベタしてしまいます
でもとても美味しいです 





きみちゃん
おはようございます!
わが家は…今年は桃に恵まれていました。
先に頂いたのも美味しかったのですが・・・
後からもらったのは・・・香りも味も!素晴らしかった!

実家では…私が小さい頃、桃を栽培していました。
薄皮は爪で剥けて・・・ジューシー!もう・・・何とも言えない味だったんです。それが・・・後から・・・もらったもの(^^♪おんなじでした!

幼いころを思い出しました!
ふき
chidoriさま
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
おはようございます

ひげさんのお母様 旅立たれてしまいましたね
ひげさんの優しい語りで お母様のこと拝読させて頂いていました
その語りは「てんがらもん」の場でもだったのですね
みなさんの深い繋がりに 改めて敬服しました
人間ていいなぁ

父ちゃんが釣るのは 食えない物ばかり
釣るだけの楽しみで すぐリリースしてしまいます
勿論食べる人はいますが(写真の魚はバスとナマズ)
私はダメです
キモイ 鯰なんてかの国では高級魚ですが
油でギトギトの魚で 吐きそうになります
以前は海釣りもしていましたが
その時は 自分でさばきました
出刃も かつては刺身包丁も 家に置いていました
今じゃ そんなことも 面倒になり
切り身や干物を買って食べるのみです

毎日暑いですね
ご自愛下さいますように 
chidori
わーおいしそうな桃ですね
http://blog.goo.ne.jp/tengaramonn
桃は取り寄せは送る時のどうしても傷がつきます。

でも店内にあると安心ですね。

父ちゃんは芝刈りに?この暑い中ご苦労様です。

今夜はおいしい刺身❓塩焼き?

ふきさんご自分でできるのですか?

えっ?もってかえることは少ない?

私一度さばいていて、痛みが走り。(わきの下に)

以後トラウマです。もちろん釣りたての新鮮なも

のなど届きませんが・・・

今日は白いご飯だけ炊いて待っていてください。


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