ふきの指定席

今から焼くゾイ❗



今焼いています

ジャン! 180度のオーブンで45分焼きます


至福の時間です


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
きゃりあおばさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
おはようございます
食べるも 作るも 楽しい きゃりあさんのブログは
人生の“涎”と憧れに満ちています
私 
心に 目に 頭に “よだれ”が出てしまいます
昨日 そして今朝もブログを拝見させて頂き
そうだレーズンと 存在を思い出しました
早速 レーズンパンを焼かねば
買ってこなくっちゃです
ワクワク


ふき
花さま
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
おはようございます
パンだけは 誘惑に勝てず このザマです
20年以上もパン“食”人しています
いろいろ焼いてきましたが 今はほぼカンパーニュだけ
それも たっぷり胡桃を使います
完全に 中毒です
旨し!

家族は何年も前に飽きてしまい それほど食べてくれません
コーヒーもたまりません  
自分に グサッ! な日々です
ふき
picoさま
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
おはようございます
私の作り方は ワイルド(笑)です
適当 雑 結果 旨し!
HBなんて使ったこともなく (持っていません)
手こねで もはやン千個焼いて 胃の中に!
怖いでしょう~ 怖いです

シフォンケーキにもはまり 極めましたよ
もう10年以上 もっとかな 焼いていませんが
picoさんは
いつも 繊細に作っていらっしゃいます
私はもう 作る人卒業したいと思っていますが
なかなか・・・
きゃりあおばさん
http://blog.goo.ne.jp/mine78
こんばんは~

パンの焼ける香り
まさに幸せを感じるひと時ですね
こんがり感が伝わって
本当に美味しそうですね
伊豆の花
美味しそう・・・
http://blog.goo.ne.jp/izunokuni58
こんばんわ~

ただ今、0時20分・・・何か食べた~い!

美味しそうなパンと、香り立つような珈琲と・・・誘惑に負けそうです!
pico
http://blog.goo.ne.jp/pico0077
こんばんわ
わぁ=美味しそう。

私も今日、シフォンケーキを作ってきました。

紅茶かコーヒーにぴったりですね。
ふき
sakeさん
http://blog.goo.ne.jp/asanotokino
ここのところ 胡桃カンパーニュばかり焼いています
美味しい
ゾーリンゲンのパン切りナイフを 20年使用しています
若干 切れ味がおちたかな
パン(粉)は なんとかなんとかで(覚えられない)
中毒作用があります(身体に毒)
私はその中毒なんだと思います
身体によくありませんが
焼きたてに コーヒー たまりません
ちょっと冷めてからの方が 綺麗に切れると思います
私は 冷めるのをまっているのがもどかしく
はしっこはそくカットし 口にしちゃいます 
sake
おいしそう
パンって自分で焼いて焼きたてがおいしいことったらないですよね。
切り口きれいですね。
パン用のナイフですか?

100均一でパン用のナイフ買ってみましたが、どうもうまく切れません。
冷めて硬くなってから切った方がいいのでしょうか。
(でも焼きたてに食べたいんですよねー)

今日のパンは、クルミでしょうか?^^
私も焼きたくなりました。^^;
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事