この玉子に初めて出会った時 その美味しさに感動し
もうどれだけ口にしている事でしょう
玉子の美味しさに目覚め 色々な玉子に手を出しましたが
この こっこやさんの赤玉が 群を抜いて美味しく感じます
昨日もゴルフの帰り 父ちゃんは寄り道をして 買ってきてくれました
黄身が濃厚でコクがあるので
黄身をそのまま食べるのが一番美味しいと思います
買ってきたこの卵の殆どを
父ちゃんは卵かけごはんで
私は目玉焼きで食します
茹で卵にしても 一味も二味も他の玉子とは違います
プリンや ケーキに使用してもかなりいい感じになると思いますが
誰も食べる人間がいないので
我が家ではもう作る事はありません
黄身の味が強いので 玉子焼きにはむかないかな…
『何事』も嗜好は人それぞれですが
なんとなくご紹介したく思いました
こっこやさんのたまごは 千葉県のこの道の駅でいつも買っています
私