ふきの指定席

こっこやさんのたまご



この玉子に初めて出会った時 その美味しさに感動し
もうどれだけ口にしている事でしょう
玉子の美味しさに目覚め 色々な玉子に手を出しましたが
この こっこやさんの赤玉が 群を抜いて美味しく感じます
昨日もゴルフの帰り 父ちゃんは寄り道をして 買ってきてくれました
黄身が濃厚でコクがあるので 
黄身をそのまま食べるのが一番美味しいと思います
買ってきたこの卵の殆どを
父ちゃんは卵かけごはんで
私は目玉焼きで食します
茹で卵にしても 一味も二味も他の玉子とは違います
プリンや ケーキに使用してもかなりいい感じになると思いますが
誰も食べる人間がいないので
我が家ではもう作る事はありません
黄身の味が強いので 玉子焼きにはむかないかな…  

『何事』も嗜好は人それぞれですが
なんとなくご紹介したく思いました 


こっこやさんのたまごは 千葉県のこの道の駅でいつも買っています 



に花くれない⁈
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事