見出し画像

ふきの指定席

食べる事も 作る事も 苦行なり




米で言えば古米を使って
カンパーニュを焼いた
新米の方が美味しいに決まっている
強力粉は昨年の9月に賞味期限が切れていたが
どうしても処分ができない
古い粉を使っても
焼きたてはそれなりに美味しいし
後は冷凍し トーストをして食べれば
またそれなりに美味しく食べる事ができる
それなりにだと 父ちゃんは食べてくれませんけれど
いいんです 私が食べます

パンを焼くのも 今生では卒業をしようと思うが
まだ揺らいでいます
決心がつかないまま 月日だけが経ってしまった 

「美味しい物 食べたいと思う物」を 
少量 口にするだけで十分な食生活です
こんな なりをしていますので 🐖🐘
誰も信じてはくれませんが 😵 



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
ふきの指定席 - にほんブログ村

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

コメント一覧

ふき
masaさん
おはようございます

市販の食パンが甘く感じ
自分でパンを焼くようになりました
甘い物も食べますが 基本苦手です
市販の加工食品は どれだけの砂糖を使っているかと想像するだけで
気持ちが悪くなります
このようなパンを 1,000回以上 手こねで焼いています
地味に手作業の 自給自足派です (^▽^)/
器用だといいのですが
外見が不細工のパンしか作れません 中身は👍
teriosu231224
ふきさん おはようございます♬。
>「美味しい物 食べたいと思う物」を・・・
そっ!そうです、先の人生が読めません
美味しい物を食べて、思い残す事が無いにしなくてはと思って食べています
少量とは、控え目ですね、私は納得がいくまでです(笑)
>カンパーニュを焼いた・・・
自給自足とは知りませんでした、器用なのですね。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事