干し柿はどうしても我が家のベランダでは条件が悪く このままではカビちょびれになってしまいそう アルコールで消毒しなおし 半分は柿ジャムに作り直した 急きょ カンパーニュも焼くことに またデブルの道だわい せまいニャァ~ 読んで頂きありがとうございます 読んでいただきありがとうございます ♡♡♡ コメント一覧 ふき 2015年11月9日 kaoさんhttp://blog.goo.ne.jp/asanotokino熟した柿を甘く煮詰めた感じですちょっとクセがあります正直好きではありませんでしたがパンにぬって食べると 以外と美味しい そのことにびっくり大丈夫消費できますでぶる~ 返信する kao 2015年11月9日 こんばんは^^柿ジャムって干し柿のような濃厚な甘さなのでしょうか?下の写真のカンパーニュにつけて食べたらおいしそうですね^^カンパーニュ、凄い完成度、お店で売っているもの見たいです^^!! 返信する 最新の画像もっと見る 「寒くて暗くてちょっぴり怖い」 11時間前 どこさにいったべか クツじょく ( ノД`)シクシク… 2024年12月19日 「お月様と対峙」 2024年12月15日 「スキャット」 2024年12月14日 最近の「のほほんの記」カテゴリーもっと見る 「寒くて暗くてちょっぴり怖い」 11時間前 どこさにいったべか クツじょく ( ノД`)シクシク… 2024年12月19日 ヒーハー 2024年12月18日 く・え・き 2024年12月17日 なるようになるさ 2024年12月16日 「お月様と対峙」 2024年12月15日