様々な料理に使用し いずれもイケル味になりました
ですが
我が家の男達は 酸味が苦手
我が家では 今回一度きりの 塩レモンです
以前は塩麹も 話題になりましたね
塩麹は2回ほど 作りました
これもなかなかの優れもの 旨味が引き立ちます
ですが これももう自分で作ることはありません
塩レモンにしろ 塩麹にしろ 塩の使用量が ハンパないです
自分で作るには 心が引いてしまう塩の量です
塩レモンも 塩麹も これからは市販の物を使用することにします
自分の 心 軽
塩レモン 塩麹は どなたの発案だろう
その過程は知る由もないのですが すごいなぁ
本当に美味しき 万能調味料です
夕飯はキッシュを作ります
あとは 冷蔵庫の残り物で マゼコチャ メニュー
ランラン ルンルン 今日はなぜか食事作りを楽しく感じています
猿知恵と 比べし我の 浅知恵を