ふきの指定席

塩レモン ちょっと昔は 塩麹

塩レモンを作ってみました
様々な料理に使用し いずれもイケル味になりました 
ですが
我が家の男達は 酸味が苦手
我が家では 今回一度きりの 塩レモンです
以前は塩麹も 話題になりましたね
塩麹は2回ほど 作りました
これもなかなかの優れもの 旨味が引き立ちます
ですが これももう自分で作ることはありません
塩レモンにしろ 塩麹にしろ 塩の使用量が ハンパないです
自分で作るには 心が引いてしまう塩の量です
塩レモンも 塩麹も これからは市販の物を使用することにします
自分の 心 軽減の為に
塩レモン 塩麹は どなたの発案だろう
その過程は知る由もないのですが すごいなぁ
本当に美味しき 万能調味料です

夕飯はキッシュを作ります
あとは 冷蔵庫の残り物で マゼコチャ メニュー
ランラン ルンルン 今日はなぜか食事作りを楽しく感じています

猿知恵と 比べし我の 浅知恵を
  
 

読んでいただきありがとうございます ♡♡♡

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