前日から降り続いた雪で、街中の家の屋根は真っ白に。
道路は、さすがに地面が温かいので、直ぐに溶けてしまっています。
ただ、ゲレンデはそれなりに積もったようですね。
ほおのき平スキー場では、20cmほど積もったとのこと。
LINEでは、ノジリ君からハイクアップの写真が届き、雪山からのスゴく良い眺めが。
いても立ってもいられず、午後からお出かけ。
収蔵庫にしまい込んでいたGS板を引っ張り出して、お出かけしました。
今日は競技コースが開放されていて、しかも平日なので、ほとんどここを滑る人がいません。
というわけで、今回は二時間半、みっちりとGS三昧。
合計22本、集中してロングターンを楽しみました。
気温が上がり気味だったので、お昼直後は、雪が絞まり、エッジの食いつきがかなりハード。
これだけエッジの捉えがビシッと決まる雪は、久しぶりですね。
ターン切り替え直後、外腰を斜め前方にキチンと出してあげることで、
谷回りでの板の捉えが安定し、フォールラインに向けてキチンと板をたわませられます。
そのままマキシマムまで踏み込み、あとは解放しながら切り替えへ。
板を走らせながら、谷回りで板の方向をコントロールできるように滑りました。
今シーズンは、もう少しスキーを楽しめるかも知れませんね。(*^_^*)
道路は、さすがに地面が温かいので、直ぐに溶けてしまっています。
ただ、ゲレンデはそれなりに積もったようですね。
ほおのき平スキー場では、20cmほど積もったとのこと。
LINEでは、ノジリ君からハイクアップの写真が届き、雪山からのスゴく良い眺めが。
いても立ってもいられず、午後からお出かけ。
収蔵庫にしまい込んでいたGS板を引っ張り出して、お出かけしました。
今日は競技コースが開放されていて、しかも平日なので、ほとんどここを滑る人がいません。
というわけで、今回は二時間半、みっちりとGS三昧。
合計22本、集中してロングターンを楽しみました。
気温が上がり気味だったので、お昼直後は、雪が絞まり、エッジの食いつきがかなりハード。
これだけエッジの捉えがビシッと決まる雪は、久しぶりですね。
ターン切り替え直後、外腰を斜め前方にキチンと出してあげることで、
谷回りでの板の捉えが安定し、フォールラインに向けてキチンと板をたわませられます。
そのままマキシマムまで踏み込み、あとは解放しながら切り替えへ。
板を走らせながら、谷回りで板の方向をコントロールできるように滑りました。
今シーズンは、もう少しスキーを楽しめるかも知れませんね。(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます