以前ネットで作り方を調べた事がありましたが、詳しくわからなかったのですが・・・なんと本がありましたヽ(∴`┏Д┓´)ノ
その時はどぶろくではなく、普通のジュースにイースト菌の粉を入れて作った気がしますが・・・多少アルコールは感じましたが、全然おいしくないし、作り方もあってるのかよく分からず、飲むのさえ怖かったのを思い出しました
どぶろくを作るのは、法律で禁止されている為(特区などの例外もありますが・・)万が一、作ったとしても、その事をブログに載せる事はないと思います 捕まりたくないしね
でもやっちゃいけない!!って言われるとやりたくなっちゃうのが性ですねΣ(゜Ω゜lll)
ブログに載せれないのが残念ですが・・・後はご想像にお任せします ニヤリ
興味を持たれた方や共感された方は
2006年 現代農業 別冊 社団法人 農山漁村文化協会出版 定価1200円をお買い求め下さい
作って捕まっても自己責任でお願い致します
その時はどぶろくではなく、普通のジュースにイースト菌の粉を入れて作った気がしますが・・・多少アルコールは感じましたが、全然おいしくないし、作り方もあってるのかよく分からず、飲むのさえ怖かったのを思い出しました
どぶろくを作るのは、法律で禁止されている為(特区などの例外もありますが・・)万が一、作ったとしても、その事をブログに載せる事はないと思います 捕まりたくないしね
でもやっちゃいけない!!って言われるとやりたくなっちゃうのが性ですねΣ(゜Ω゜lll)
ブログに載せれないのが残念ですが・・・後はご想像にお任せします ニヤリ
興味を持たれた方や共感された方は
2006年 現代農業 別冊 社団法人 農山漁村文化協会出版 定価1200円をお買い求め下さい
作って捕まっても自己責任でお願い致します