
きょうはほんとうにいい天気、久々の秋晴れでした。
気温は26度、凌ぎ易い一日です。
朝夕は寒いくらい、家内は風邪気味でご用心、ご用心というところです。
つい1ヶ月前から楽天ブログを3つも立ち上げ、朝の1時間、みっちり時間を消費です。
不定期で「あすとの簡単レシピ」、今までに4つのレシピを公開しました。
いままでmixiで紹介したものばかり、よろしければ「チェック」より覗いてみてください。
2つ目はそれに関連した毎日の食事の情報「あすとのレシピのないレシピ」、毎日、100人近い方が来てくれます。
3つめは、「世界でひとつ、光でかたまる不思議なねんどで、あなただけのアクセサリーを作ってみませんか?」という長い長い題名のブログ、ねんどの技術情報や作品を掲載です。
「レシピ・・」を除いて、後は毎日更新、mixiとgooを加えて5つを更新は骨が折れます。
♪や~ると思えばどこまで~やるさ~・・・はじめたからには途中で投げ出すわけにはいきません。
さてさていつまで続くやら・・・ボケと老化との真剣勝負です。
透き通るようなピンクのサーモン、いよいよ秋鮭の美味しい季節になりました。
そんな秋鮭、夕べはムニエルを作ってくれました。
一塩して小麦粉をまぶし、焼き上げた鮭にきのこのあんかけをのせます。
あんかけは、だし汁に、塩、胡椒、砂糖少々、片栗粉でとろみをつけます。
柔らかい秋鮭にきのこたっぷりのあんかけ、ほんとうに美味しかったです。
ビールもぐい~、一気にいってしまいました。
気温は26度、凌ぎ易い一日です。
朝夕は寒いくらい、家内は風邪気味でご用心、ご用心というところです。
つい1ヶ月前から楽天ブログを3つも立ち上げ、朝の1時間、みっちり時間を消費です。
不定期で「あすとの簡単レシピ」、今までに4つのレシピを公開しました。
いままでmixiで紹介したものばかり、よろしければ「チェック」より覗いてみてください。
2つ目はそれに関連した毎日の食事の情報「あすとのレシピのないレシピ」、毎日、100人近い方が来てくれます。
3つめは、「世界でひとつ、光でかたまる不思議なねんどで、あなただけのアクセサリーを作ってみませんか?」という長い長い題名のブログ、ねんどの技術情報や作品を掲載です。
「レシピ・・」を除いて、後は毎日更新、mixiとgooを加えて5つを更新は骨が折れます。
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さてさていつまで続くやら・・・ボケと老化との真剣勝負です。
透き通るようなピンクのサーモン、いよいよ秋鮭の美味しい季節になりました。
そんな秋鮭、夕べはムニエルを作ってくれました。
一塩して小麦粉をまぶし、焼き上げた鮭にきのこのあんかけをのせます。
あんかけは、だし汁に、塩、胡椒、砂糖少々、片栗粉でとろみをつけます。
柔らかい秋鮭にきのこたっぷりのあんかけ、ほんとうに美味しかったです。
ビールもぐい~、一気にいってしまいました。
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