
毎日の食卓、なにかと悩みの多い世の奥さま方ですが、意外とよそ様の食卓がヒントになるものです。
今夜の逸品は「ぶり大根」、ぶりの美味しい季節にはもってこいの料理です。
ぶりは湯通し、大根は予め圧力釜で柔らかく煮たそうです。
これならいつまでもグツグツ煮なくても十分、味もしっかり染み渡って美味しくいただきました。
思い出して写真を撮ったため、煮崩れしてない分、大根とぶりの端の方が欠けているのが気になります。
今夜の逸品は「ぶり大根」、ぶりの美味しい季節にはもってこいの料理です。
ぶりは湯通し、大根は予め圧力釜で柔らかく煮たそうです。
これならいつまでもグツグツ煮なくても十分、味もしっかり染み渡って美味しくいただきました。
思い出して写真を撮ったため、煮崩れしてない分、大根とぶりの端の方が欠けているのが気になります。
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