
かあちゃん、純大のお世話に行って留守、きょうはひとりで夕食です。
ビールのアテにと作ったのがこれ、豚肉の生姜焼きです。
スポーツクラブのウォーキングマシン、テレビでやってました。
①玉ねぎと生姜を摩り下ろし、味醂、料理酒、醤油でタレを作ります。
②熱したフライパンで、玉ねぎがあめ色になるくらい炒め、冷やして豚肉に浸します。
③5分ほど浸したら、フライパンで焼きます。
④残ったタレは再加熱、焼いた豚肉に乗せて一緒にいただきます。
とってもまろやか、結構なお味でした。
もちろん、定番の玉子焼き、シシャモの味醂もビールのお供でした。
ビールのアテにと作ったのがこれ、豚肉の生姜焼きです。
スポーツクラブのウォーキングマシン、テレビでやってました。
①玉ねぎと生姜を摩り下ろし、味醂、料理酒、醤油でタレを作ります。
②熱したフライパンで、玉ねぎがあめ色になるくらい炒め、冷やして豚肉に浸します。
③5分ほど浸したら、フライパンで焼きます。
④残ったタレは再加熱、焼いた豚肉に乗せて一緒にいただきます。
とってもまろやか、結構なお味でした。
もちろん、定番の玉子焼き、シシャモの味醂もビールのお供でした。
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