3月22日
すっかり春めいてきた松山ですが、桜の開花宣言はまだのようです。
さて、今日は種子島の取引先様より「あんのういも」と「紅はるか」が届来ました。(^_^)v
愛媛でミカンの種類がたくさんなるように、種子島でも美味しいさつまいもの種類がたくさんあるようですが「紅はるか」は初めて食べます。
(ナイロンの袋に入ってるのが「紅はるか」です)
やっぱり初物から・・・と言う事で
早速ストーブで焼き芋にして、みんなで食べました。
「甘~~~い、甘~~~い しっとりとしたお芋さんです」
みんなも持ち帰っても、まだたくさんあるから当分はストーブで焼き芋。になるんでしょうねっ(^_^)v
当分、うふふっのふ♡の日々が続きま~す。
すっかり春めいてきた松山ですが、桜の開花宣言はまだのようです。
さて、今日は種子島の取引先様より「あんのういも」と「紅はるか」が届来ました。(^_^)v
愛媛でミカンの種類がたくさんなるように、種子島でも美味しいさつまいもの種類がたくさんあるようですが「紅はるか」は初めて食べます。
(ナイロンの袋に入ってるのが「紅はるか」です)
やっぱり初物から・・・と言う事で
早速ストーブで焼き芋にして、みんなで食べました。
「甘~~~い、甘~~~い しっとりとしたお芋さんです」
みんなも持ち帰っても、まだたくさんあるから当分はストーブで焼き芋。になるんでしょうねっ(^_^)v
当分、うふふっのふ♡の日々が続きま~す。