どうも、気まぐれ東北日記のお時間です📔
(タマ子は盛り付け等、壊滅的センスですのでご了承ください🤣)
仙台に行ったのが冬だったこともあり
温かい食べ物が恋しい季節✨
初めて「せり鍋」を食べた時から
我が夫婦はせりに虜となり
よくせり鍋をするようになりました😍
(タマ子は盛り付け等、壊滅的センスですのでご了承ください🤣)
根せり(根っこの部分)がとんでもなく美味い!
1番のお気に入り部分です😍
それと鴨肉を一緒に食べるとサイコーなんです!👏
鴨肉からいい出汁が出るので、シメには雑炊が一番!たまらなく美味しいの🤤
仙台せりはお正月時期になると
ひと束400円くらいするのですが
近所に「森の駅」という野菜など売っている所では半額位で買え
時期が少し後になると100円ほどになるので
満足いくほど食べてました😁
こっちに引っ越してくると、そうそうせりに出会わないので
気軽に食べれなくなったのが残念です😢
今年の冬は取り寄せようか考えたりしているタマ子でした😁
三つ葉や春菊などがお好きな方にはきっとせり鍋オススメです🫶